22 клоуна от Маркевича

22 клоуна от Маркевича

ОБЛОМ ТУРА

Ничья, которую «Металлист» разыграл в матче с одним из аутсайдеров Премьер-лиги ФК «Львов» (1:1), сделала призрачными шансы подопечных Мирона Маркевича на чемпионство Украины. На превратившемся из-за прихоти погоды в настоящее болото поле стадиона в Добромыле, где отныне «Львов» проводит домашние поединки, игрокам обеих команд, по колено завязшим в грязи, было явно не до футбола - тут бы мяч в трясине не утонул. Футболистам «Металлиста» такие «грязевые ванны» настроения явно не повысили, ведь уже через два дня харьковчанам предстоит проводить поединок 1/8 Кубка УЕФА против киевского «Динамо».

ПОБЕДА ТУРА

Из 19 игр, проведенных в чемпионате страны ФК «Харьков», завоевать три очка удалось впервые лишь в прошедшем туре - первую победу в Премьер-лиге «Харьков» отвоевал в матче с донецким «Металлургом» - 1:0.

ОТРЫВ ТУРА

Победа киевского «Динамо» над полтавской «Ворсклой» (4:1) увеличила шансы столичного клуба на чемпионство страны на 11 пунктов - именно столько теперь составляет отрыв подопечных Семина от ближайшего преследователя - харьковского «Металлиста».

Ко всем четырем голам приложил ногу Александр Алиев. Дважды забил сам, празднуя взятие ворот оригинальным образом: засовывал мяч под футболку, изображая беременный животик. Как выяснилось, таким образом он передавал привет супруге - в семье Алиевых ожидается пополнение.

УТЕШЕНИЕ ТУРА

Как известно, на прошлой неделе одесский «Черноморец» обнищал на 6 очков, которых лишился по решению

ФИФА в результате судебного разбирательства с бывшим игроком. Таким образом, накануне 19-го тура «моряки» оказались на шаг от зоны вылета, и терять очки для одесситов теперь - смерти подобно. Но, к счастью для болельщиков «Черноморца», утешение от пережитых горестей одесситы нашли в Кривом Роге - матч с тамошним «Кривбассом» закончился со счетом 2:0 в пользу гостей. После этого будущее одесситов уже не выглядит столь трагично, как раньше.

ФРАЗА ТУРА

«О чем тут говорить? По полю бегали 22 клоуна. Нам с утра заявили, что, даже когда будет затоплено поле, мы все равно будем играть. Какие тут еще вопросы? Одни играют за забором где-то на базе, чтобы никто не видел, другие - два тайма в болоте. Я бы хотел увидеть, чтобы «Динамо» или «Шахтер» сыграли на таком поле.

«Металлист» сейчас, видимо, немножко куда-то не вписывается, вот и нужно его оттеснить».

Мирон МАРКЕВИЧ, главный тренер харьковского «Металлиста».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт