Влад РУДЕНКО («КП» - Харьков»). (6 марта 2009)
Арбитра забросали снежками

Арбитра забросали снежками

В Харькове прошел центральный матч тура, победа в котором практически открывала «Динамо» дорогу к золотым медалям чемпионата.

Поддержка 26 тысяч фанатов заставляла «Металлист» атаковать, но успеха харьковчане не добились. Многие болельщики, конечно, посчитали, что виной тому действия судьи. В самом конце первой половины матча Эдмар упал в штрафной гостей и получил «горчичник» за симуляцию. И хотя падение было слишком наигранным, все равно ни один из повторов так и не дал уверенности, кто же был прав в данной ситуации.

Кстати, судил матч одессит Годулян. В свое время из-за нелестных отзывов в нецензурной форме в адрес этого арбитра пострадал нынешний тренер «Ворсклы» Николай Павлов, получивший за столь грубые высказывания длительную дисквалификацию.

Наставник «Металлиста» оценил действия Годуляна более дипломатично.

- Была надежда, что будет объективное судейство… Не хочу говорить на эту тему, - сказал Мирон Маркевич на послематчевой пресс-конференции.

Болельщики же «Металлиста» реагировали на действия арбитра в более грубой форме. Сначала звучали крики о нетрадиционной сексуальной ориентации судьи. Ну а когда на 51-й минуте Годулян наградил Папу Гуйе красной карточкой, в арбитра с трибун полетели снежки.

Впрочем, повторы показали, что в большинстве ситуаций арбитр был прав. В любом случае победа киевлян со счетом 2:0 практически сняла вопрос о победителе национального чемпионата. А вот как решится судьба команд в розыгрыше Кубке УЕФА, станет понятно через две недели. Напомним, 12 марта команды встретятся в Киеве, а 19-го – снова в Харькове.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт