Киевские баскетболисты отказались позировать обнаженными, расценив это как пропаганду гомосексуализма ФОТО

Позирование в душе с обнаженными интимными местами игроки расценили как пропаганду гомосексуализма. По их мнению, общество должно оценивать спортсменов не с эротической, а профессиональной точки зрения. 

Идея съемки для одного из мужских журналов заключалась в том, чтобы показать всю красоту спортивного телосложения баскетболистов. Фотосьемка должна была проходить в душе и раздевалке, показывая игроков вне зоны баскетбольной площадки.

Но, узнав о затее, баскетболисты БК «Будивельник» наотрез отказались воплощать ее в реальность. Более того, заявили, что размещение интимных фоторабот в мужском журнале – либо извращение, либо пропаганда гомосексуализма, чего они не поддерживают. Американский легионер УБЛ Джон ДеГроат даже не на шутку испугался за возможную реакцию мамы: «Mama will kill me for that!» ("Мама убьет меня за это!").

Издателям пришлось пойти на компромисс: большая часть баскетболистов снялась одетыми в игровую форму, и только одного удалось уговорить оголить торс. Игроки утверждают, что им не хотелось, чтобы их воспринимали как моделей: «Мы играем в спорте, а не позируем в нем!»

Подобные фотооткровения на страницах журналов не новинка в спортивном мире, однако, в Украине еще не достаточно распространены, особенно среди баскетболистов. Возникнет ли желание у игроков обнажаться перед камерой в дальнейшем – не известно, но пока подобная идея остается «табу».


Фото "Форум" / Андрей Полищук
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт