Героями стали боксер и байдарочница ФОТО

Героями стали боксер и байдарочница ФОТО

Коробку и Бессонову признали главными красавицами вечера.

Слайд-шоу смотрите здесь>>

Героев спортивного года в Украине награждали всего лишь в третий раз (среди инициаторов и организаторов церемонии украинского спортивного «Оскара» - Национальный олимпийский комитет и Министерство молодежной политики и спорта Украины), но если прошлые два сезона триумфаторов тщательно выискивали среди победителей мировых и европейских первенств, то в нынешнем году долго мудрствовать не стали - в столичный Дворец «Украина» пригласили всех триумфаторов Олимпиады-2008 и среди них выбирали самых успешных.

БЕССОНОВОЙ ПОДАРИЛИ ПЛАТЬЕ

Правда, на официальную церемонию награждения в концертный зал спортсменов долго не удавалось созвать - завидев друг друга в коридорах и холлах, герои-2008 устраивали дружеские братания с поздравлениями, объятиями и поцелуями, так что начало торжественного награждения пришлось задержать почти на час.

За наибольшее количество внимания со стороны поклонников в тот вечер соревновались две спортсменки-красавицы - гимнастка Анна Бессонова и штангистка Ольга Коробка. Бессонова по случаю праздника блистала в очаровательном платье, которое ей к 8 Марта заранее презентовали родители.

Ани Лорак спела длячемпионов «Червону руту».

Ани Лорак спела длячемпионов «Червону руту».

- Я уже не помню, от какого дизайнера, - признавалась Аня, - просто увидела это платье и сразу поняла, что оно мое, и уже точно знала, куда в нем пойду.

Рядом с Аней подметили певца Александра Воевуцкого - они так мило о чем-то щебетали, что журналисты даже было заподозрили, что у парочки роман, но Бессонова на такое предположение лишь рассмеялась:

- Нет-нет, это не так!

От вопросов о спортивной карьере Ане не удалось скрыться даже в праздничный вечер - ведь гимнастка до сих пор так и не объявила, будет ли она и дальше продолжать выступления или же уйдет «на пенсию». Но для «Комсомолки» Бессонова все-таки приоткрыла интригу:

- Я продолжаю выступать и уже в апреле выйду на свой первый старт в новом сезоне.

- Болельщики могут рассчитывать, что вы готовитесь к Олимпиаде 2012 года?

- Я не ориентируюсь сейчас ни на что, я просто хочу представить новую программу, которую уже подготовила.

КОРОБКА НЕДОВОЛЬНА ФИГУРОЙ

Рядом с хрупкой Бессоновой немного неловко чувствовала себя Оля Коробка и, несмотря на то что болельщики просто засыпали тяжелоатлетку комплиментами, призналась, что комплексует по поводу своей чемпионской фигуры:

Лучшей спортсменке года Осипенко-Радомской из-за травмы колена пришлось опираться на трость.

Лучшей спортсменке года Осипенко-Радомской из-за травмы колена пришлось опираться на трость.

- Комплименты мне, конечно, приятны, как и любой женщине. Но, если честно, я немного комплексую по поводу своей внешности, ведь мои формы намного больше, чем у других девушек. Хотя я прекрасно понимаю, каким видом спорта занимаюсь и что для этого нужна такая фигура.

Ольга призналась «КП», что по-прежнему не нашла свою вторую половинку - ее мысли только о спорте:

- В личной жизни пока никак. Ведь я не заканчиваю спортивную карьеру, продолжаю тренироваться и выступать, поэтому все личное - на втором плане.

ФЕХТОВАЛЬЩИЦАМ ВРУЧИЛИ «ОСКАР»

Пока Бессонова и Коробка одаривали вниманием болельщиков в холле, в концертном зале публику вокруг себя собрала женская сборная Украины по фехтованию на саблях. В тот вечер знаменитый квартет наших олимпийских чемпионок превратился в квинтет. К компании, состоящей из Ольги Харлан, Елены Хомровой, Ольги Жовнир и Галины Пундик, «прибился» молодой человек Гали, который не отходил от олимпийских чемпионок ни на шаг, отпуская их разве что на сцену за наградами. Ведь именно сборную фехтовальщиц признали лучшей командой минувшего года, за что одарили букетами цветов и статуэткой, весьма похожей на знаменитый «Оскар».

Настоящее шоу устроил из своего появления в зале Василий Ломаченко, которого признали лучшим спортсменом года. За наградой на сцену он выбежал вприпрыжку, словно на ринг, на ходу рассылая приветствия и воздушные поцелуи зрителям.

К сожалению, победительницу в номинации «Спорт-сменка года» гребчиху Инну Осипенко-Радомскую зрители увидели явно не в оптимальной форме - на церемонию Инна пришла, заметно прихрамывая и опираясь на трость.

- Беспокоит травма колена, - призналась Инна, - но все уже хорошо, иду на поправку и скоро возобновлю тренировки.

Вася Ломаченко запугивал болельщиков «козой».

Вася Ломаченко запугивал болельщиков «козой».

Песнями в тот вечер спортсменов поздравляли Ани Лорак, Виктор Павлик, Камалия, Иво Бобул, театральный дуэт Бенюк и Хостикоев. А Анна Бессонова, сменив вечернее платье на гимнастический костюм, исполнила танец, за который получила очередную порцию оваций от зрителей. 

ГЕРОИ СПОРТИВНОГО 2008 ГОДА

Лучшая спортсменка года:

Инна Осипенко-Радомская (олимпийская чемпионка по гребле на байдарке).

Лучший спортсмен года:

Василий Ломаченко (олимпийский чемпион по боксу, чемпион Европы по боксу).

Лучший тренер года:

Вадим Гутцайт (тренер сборной Украины по фехтованию).

Лучшая команда года:

Женская сборная Украины по фехтованию на саблях (олимпийские чемпионки, серебряные призеры чемпионата Европы).

Сенсация года:

Наталья Добрынская (олимпийская чемпионка по легкоатлетическому семиборью).

Лучший организатор года:

Владимир Брынзак (президент Федерации биатлона Украины).

Лучший спортсмен года среди паралимпийцев:

Андрей Калина (чемпион, серебряный и бронзовый призер Паралимпиады-2008, рекордсмен мира по плаванию).

Лучшие спортсмены года в неолимпийских видах спорта:

Николай Щербак и Сергей Попов (чемпионы мира по спортивной акробатике).

Лучший спортсмен года по итогам народного опроса:

Анна Бессонова (бронзовая медалистка Олимпиады-2008 по художественной гимнастике).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт