Президент «Лацио» приговорен к двум годам тюрьмы

Президент «Лацио» приговорен к двум годам тюрьмы

Виновным Клаудио признали еще в 2005 году. Фото с сайта serie-a.ru

Клаудио Лотито, президент итальянского футбольного клуба «Лацио», был приговорен к двум годам тюремного заключения за махинации на фондовом рынке. Также Лотито должен выплатить штраф – 65 тысяч евро.

Виновным Клаудио признали еще в 2005 году. Он в обход закона приобрел 14,6% акций клуба через подставное лицо. Для своих махинаций Лотито использовал бизнесмена Роберто Меццарома. По документам акции покупал Роберто, но на деле ими владел Лотито.

Владелец более чем 30% акций должен открыто разместить часть ценных бумаг на бирже, но Клаудио это не сделал, передает Lenta.Ru.

Вместе с экс-президентом в тюрьму посадили и Меццарома. Бизнесмена приговорили к полутора годам тюремного заключения и штрафу в размере 55 тысяч евро.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 228

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт