Выиграть «Шахтеру» помогла… кошка ФОТО Комментарии: 2

Второй тайм противостояния «Ильичевец»-«Шахтер» был в самом разгаре, когда на поле неожиданно появился 23-й игрок. Пока «горняки» в очередной раз атаковали ворота мариупольцев, по штрафной дончан прогуливалась… кошка.

Бродячее создание в лучах прожекторов вальяжно прошлось почти до середины поля, тут остановилось – и со знанием дела принялось наблюдать за борьбой у ворот «Ильичевца». Судя по тому, как кошка замерла и напряглась, она с минуты на минуту готовилась тоже вступить в борьбу за мяч. Но как только увидела несущихся на нее футболистов, испугалась, рванула в сторону и заметалась!

Спасение несостоявшаяся спортсменка нашла за спиной Мирчи Луческу: выскочила за пределы поля и трусливо присела вблизи главного тренера «Шахтера». Впрочем, через мгновение она снова подскочила и направилась в сторону… командных раздевалок. Здесь ее и задержала охрана, точнее выдворила за пределы стадиона!

Кстати, с появлением кошки игра у «Ильичевца» совсем разладилась, зато у «Шахтера» все пошло на лад. Сразу после удаления нарушительницы с поля голкипер «горняков» Андрей Пятов невероятным сейвом спас свои ворота от, казалось, неизбежного гола. А через несколько минут Дарио Срна принес своей команде победу - 1:2.

- Андрей, признайся, что подумал в тот момент, когда увидел перед собой кошку? – спросили у Пятова после игры.

- ... Слава Богу, что не черная!

В тему

«Шахтер» не впервые сталкивается с животными на поле во время матча. Лет 7-8 назад такое случалось вообще часто. Так во время игры с «Днепром» на газон выскочила собака и с радостным лаем принялась носиться за мячом. Животное попытались успокоить и увести, но ласковые слова в собственный адрес «футболистка» восприняла по-своему. Она развалилась на траве, задрала лапы и принялась заигрывать с игроками – чтоб ее погладили! Удалить развеселившуюся собаку с поля удалось только на руках, завернув ее в одеяло.

Фото пресс-службы ФК «Шахтер»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт