Пришла весна! И с ней - скандалы

Пришла весна! И с ней - скандалы

СКАНДАЛ 1

«Черноморец» обеднел на шесть очков 

Самым эффектным, без сомнения, получилось дело одесского «Черноморца»,  с которого по решению ФИФА сняли шесть очков в чемпионате страны. Так строго «моряков» наказали за невыполнение контрактных обязательств перед бывшим игроком - боснийским легионером Джордже Инджичем, который провел за одесситов всего лишь четыре игры, да и то пять лет назад - в сезоне-2003/04. После длительной судебной тягомотины, которая закончилась, как видим, в пользу футболиста, ФИФА направила в украинскую Федерацию футбола официальное письмо с требованием применить санкции к одесской команде.

Интересно, что решение ФИФА датировано еще ноябрем прошлого года, таким образом все это время руководство «Черноморца» фактически скрывало от болельщиков, что команда втянута в судебное разбирательство. Более того, даже когда стало официально известно о том, что с клуба снято шесть очков, руководство «Черноморца» не спешило что-либо комментировать.

Вчера, когда корреспонденты «КП» пытались все-таки выяснить официальную позицию клуба, на родине команды держали круговую оборону, бодрились и по-одесски шутили. В офисе клуба нам советовали общаться с пресс-секретарем Сергеем Мартыновым, который заверил нас, что «пока что официальных комментариев не было», и рекомендовал все-таки снова звонить в офис клуба. Там на месте никого из руководства не было, а на наши вопросы решился ответить лишь некий Андрей, который представился нам просто «хорошим человеком»:

Пять лет назад Инджич сыграл всего 4 поединка за Одессу.

Пять лет назад Инджич сыграл всего 4 поединка за Одессу.

- Дело вовсе не в том, что мы не хотим давать информацию. Просто мы получили известие о снятии шести очков вчера, и наш исполняющий обязанности президента (Олег Марус. - Прим авт.), который мог бы информацию как-то прокомментировать, в тот момент находился в Киеве, и до настоящего времени его на связи нет. И только у него мы можем получить какой-то официальный комментарий, который будет соответствовать вашему запросу. У нас действительно сейчас комментариев нет, поэтому вот такое, к сожалению, молчание.

Не знают о реакции со стороны «Черноморца» и в Премьер-лиге. На вопрос «КП» о том, будут ли «моряки» как-то опротестовывать решение о снятии очков, генеральный директор УПЛ Максим Бондарев ответил:

- Если я увижу у себя какой-то официальный документ о том, что «Черноморец» будет опротестовывать, тогда я смогу ответить на этот вопрос. Но пока что никакой официальной информации нет.

- Решение ФИФА о снятии очков датировано еще ноябрем прошлого года, почему тогда очки были сняты только сейчас?

- Потому что только сейчас мы получили официальный экземпляр данного документа и письмо на его исполнение.

А тем временем обедневший на шесть очков «Черноморец» оказался непосредственно в зоне вылета из Премьер-лиги - сейчас он занимает 12-е место в турнирной таблице, а от одного из аутсайдеров чемпионата - «Ильичевца» его отделяет всего два пункта.

СКАНДАЛ 2 

«Таврия» и «Ворскла» развели религиозные свары 

Еще в один скандал оказалась втянута полтавская «Ворскла», которая в выходные, напомним, минимально обыграла симферопольскую «Таврию» (1:0). К счастью для клубов, очки с них ни за что не снимали, да и вообще, у официальных футбольных органов к клубам претензий нет. Тут причиной перепалки стали слова главного тренера полтавчан, который, как известно, славится своим красноречием.

Павлов: - Боженька - за «Ворсклу»!

Павлов: - Боженька - за «Ворсклу»!

На послематчевой пресс-конференции Николай Павлов поблагодарил за победу своей команды высшие силы, которые позволили забить гол в ворота «Таврии» именно Андрею Бойко, с которым, по мнению тренера полтавчан, нехорошо обошлись в Симферополе, не дав там шанса проявить себя:

- Я сегодня сказал ребятам: если Боженька есть, то Бойко сегодня должен забить мяч, а мы должны ему в этом помочь. Они помогли, а Бойко забил мяч. И попробуйте после этого не верить в Бога! Боженька все видит!

В Симферополе же подобные высказывания Павлова восприняли как… обвинение в безбожии! В адрес Николая Павлова полетело открытое письмо от почетного президента «Таврии» Сергея Куницына:

«Ваши высказывания на субботней послематчевой пресс-конференции в Полтаве меня не только удивили, но и глубоко обидели, - говорится в письме. - По сути Вы безосновательно обвинили СК «Таврия» и меня, как его почетного президента, лично в нечеловечном отношении к футболистам и, что особенно сложно понять, в безбожии».

Похоже, что теперь от «Ворсклы», и Павлова в частности, ждут извинений. В Полтаве пока молчат.

СКАНДАЛ 3

«Харьков» отыскал двойные стандарты

В финале «скандальных хроник» выступил ФК «Харьков», который обвинил футбольных чиновников в применении двойных стандартов. Харьковчане обижены тем, что свой матч 18-го тура против киевского «Арсенала» им пришлось проводить на поле загородной базы киевского «Динамо» («КП» писала об этом во вчерашнем номере), которое не отвечает целому ряду требований Регламента Премьер-лиги, запрещающего проводить матчи на учебно-тренировочных базах.

Однако больше всего харьковчан разозлило следующее: «А чего стоит пункт Регламента, в соответствии с которым матчи должны проводиться на сертифицированных стадионах?! Не из-за этого ли пункта ФК «Харьков» вынужден проводить свои матчи в Сумах. Выходит, для одних команд закон писан, а для других...»

Правда, чего конкретно хочет добиться клуб своим письмом - не понятно, ведь на переигровке или техническом поражении «Арсенала» «Харьков» не настаивает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Прокуратура и СБУ загоняют Ляшко в новую коалицию – политолог 47

Власть руками силовых органов пытается вынудить фракцию Радикальной партии Олега Ляшко присоединиться к новой формальной или неформальной коалиции в парламенте. Такое мнение высказал политолог Николай Давидюк.

Логвинский заявил, что мог стать президентом ПАСЕ, но отказался
Логвинский заявил, что мог стать президентом ПАСЕ, но отказался 143

Депутат уступил место немцу, считая, что так Украина получит большую поддержку.

В Одессе не видят ничего криминального из-за  обратной декоммунизации
В Одессе не видят ничего криминального из-за "обратной декоммунизации" 639

Власти отметили, что при губернаторе Саакашвили некоторые улицы переименовали без общественных слушаний.

Происшествия

 Ничего говорить не буду : 35-летнего продавца  Апостола  отпустили
"Ничего говорить не буду": 35-летнего продавца "Апостола" отпустили [фото] 1060 1

Киевлянин может свободно передвигать по столице, но должен приходить к следователю по первому вызову.

В Македонии протестующие захватили здание парламента
В Македонии протестующие захватили здание парламента [видео] 647

Более 200 митингующих ворвались в здание парламента Македонии. Они выступают против избрания спикером парламента этнического албанца, лидера "Демократического союза за интеграцию" Талата Хафери.

Российский депутат: за убийством Вороненкова стоит конкретный человек
Российский депутат: за убийством Вороненкова стоит конкретный человек [видео] 773 1

Экс-депутата Госдумы убили в Киеве посреди дня. Киллер выстрелил в политика, когда тот шел на встречу к бывшему коллеге по Госдуме Илье Пономареву.

Экономика

Что нас ждет с 1 мая: пенсии и соцвыплаты вырастут, а соцнормы сократят
Что нас ждет с 1 мая: пенсии и соцвыплаты вырастут, а соцнормы сократят 2505 2

Государственным бюджетом Украины предусмотрено в этом году два повышения прожиточного минимума. Первый произойдет 1 мая.

Когда закончится сигаретный дефицит
Когда закончится сигаретный дефицит 989

Уже несколько недель украинские курильщики страдают.

Госдолг Украины вырос до 72,35 миллиардов долларов
Госдолг Украины вырос до 72,35 миллиардов долларов 464 4

За один месяц эта цифра возросла более чем на миллиард.

Общество

5 интересных новостей к чашечке утреннего кофе
5 интересных новостей к чашечке утреннего кофе 315

"КП" в Украине" собрала самые интересные события за ночь, которые Вы могли пропустить. Оставайтесь в курсе важных событий из жизни нашей страны и мира вместе с нами.

Ученые сделали открытие: первые люди появились на территории США 130 тысяч лет назад
Ученые сделали открытие: первые люди появились на территории США 130 тысяч лет назад 147

Недалеко от американского города Сан-Диего археологи обнаружили обработанные кости животных, что доказывает существование первых людей на американском континенте еще 130 тысяч лет назад.

Писатель Веллер метнул кружку в радиоведущую  Эхо Москвы
Писатель Веллер метнул кружку в радиоведущую "Эхо Москвы" [видео] 1643 3

Писатель устроил скандал в прямом эфире.

Светская хроника и ТВ

Андрей Губин о своей внешности:  У меня вся левая половина лица плывет
Андрей Губин о своей внешности: "У меня вся левая половина лица плывет" [видео] 544

Исполнитель хита "Зима, холода" стал гостем телепередачи, в которой рассказал о проблемах со здоровьем и личной жизни. Артист признался, что в свои 42 года все еще не готов стать мужем и отцом.

Жена родила Джигану третью дочку
Жена родила Джигану третью дочку [фото] 350

В свой день рождения Оксана Самойлова в третий раз стала мамой. На свет появилась малышка Майя. Украинский рэпер поблагодарил супругу за пополнение в семье.

Дженнифер Лопес удивила поклонников откровенным платьем-сеточкой
Дженнифер Лопес удивила поклонников откровенным платьем-сеточкой 1098

47-летняя звезда продемонстрировала свое отличное тело во время церемонии вручения музыкальной премии от Billboard. Певица и актриса пришла в откровенном наряде, чем порадовала фанатов

Спорт

Неймар повеселил болельщиков неудачным финтом
Неймар повеселил болельщиков неудачным финтом [видео] 273

Бразилец не устоял на ногах, пытаясь продемонстрировать свои футбольные навыки.

Кличко и Джошуа рассмеялись на дуэли взглядов
Кличко и Джошуа рассмеялись на дуэли взглядов [видео] 1183

В Лондоне состоялась финальная пресс-конференция накануне супербоя между украинским претендентом и британским чемпионом

Кличко - Джошуа: Букмекеры отправляют украинца в нокаут
Кличко - Джошуа: Букмекеры отправляют украинца в нокаут 617

29 апреля Владимир Кличко выйдет на ринг впервые после поражения, которое потерпел аж полтора года назад, потеряв все свои титулы и пояса.