Руслан МЕЖЕНСКИЙ (3 марта 2009)
«Арсенал» - бомж

«Арсенал» - бомж

В минувшее воскресенье в чемпионате УПЛ были сыграны два матча 18-го тура. В Киеве встречались столичный «Арсенал» и ФК «Харьков». Впрочем, «в Киеве» - слишком громко сказано! Свой поединок бездомные «канониры», которых мэр Киева Черновецкий то ли купил (как зявил он сам), то ли не купил (как сказал его сын - заодно советник мэра Степан), провели на тренировочной базе «Динамо» в Конче-Заспе, за пределами городской черты. Равно год назад на первый весенний матч «Арсенала» пришли более 40 000 зрителей, в этот раз не набралось и сотни. Да и откуда бы взяться болельщикам, если место и время матча выяснилось лишь в день игры!

Поле на тренировочной базе «Динамо» стало уже четвертым в этом чемпионате, на котором проводили свои матчи футболисты «Арсенала». Ранее были стадион «Динамо» имени Лобановского, «Оболонь», НТК им. Банникова. Но и это еще не все! Уже в ближайшие недели скиталец «Арсенал» обновит свой же рекорд. Ближайшие домашние матчи бездомные «канониры» собираются проводить в Борисполе.

Что касается самого матча, то в нем «Арсенал» добыл победу благодаря точному удару арендованного у «Днепра» румына Мазилу. В Днепропетровске дорогущий легионер (в свое время за него заплатили, по слухам, около 4 миллионов евро), оправдывая свою фамилию, постоянно мазал мимо ворот. А тут - забил в первой же игре.

Во втором воскресном матче «Карпаты» дома разгромили «Черноморец». Причем героем поединка стал Сергей Кузнецов, вся семья которого, включая родителей и супругу, живет... в Одессе. Но так уж сложилось, что в «Черноморце» Сергею поиграть не удалось. Зато удалось поиграть против, да еще как! Любопытно, что накануне матча Кузнецов пообещал забить хотя бы гол в этой игре, а вышло так, что забил даже два!

КАКОЙ СЧЕТ?

Результаты матчей 18-го тура УПЛ

  • «Металлург» (Донецк) - «Кривбасс» (Кривой Рог) - 1:1

Голы: Даниловский (56) - Костышин (81).

  • «Металлург» (Запорожье) - «Заря» (Луганск) - 2:1

Голы: Силюк (45), Невмывака (93) -  Джихани (30).

  • «Ворскла» (Полтава) - «Таврия» (Симферополь) - 1:0

Гол: Бойко (56).

  • «Днепр» (Днепропетровск) - «Львов» (Львов) - 1:1

Голы: Лисицкий (48) - Илькив (10).

  • «Арсенал» (Киев) - «Харьков» (Харьков) - 1:0

Голы: Мазилу (12).

  • «Карпаты» (Львов) - «Черноморец» (Одесса) - 3:0

Голы: Кузнецов (19, 69), Кожанов (79). 

Матч «Ильичевец» (Мариуполь) - «Шахтер» (Донецк) должен был завершиться вчера поздно вечером. А заключительный поединок 18-го тура, он же - репетиция 1/8 финала Кубка УЕФА, между харьковским «Металлистом» и киевским «Динамо» запланирован на среду, 4 марта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт