Сегодня 23 февраля +3°C
Юлия МАМОЙЛЕНКО, Фото с сайта metallurg.donetsk.ua (2 марта 2009)
Премьер-лига ожила после зимней спячки

Премьер-лига ожила после зимней спячки

Матчем донецкого «Металлурга» и «Кривбасса» стартовала весенняя часть первенства страны.

Украинская футбольная весна в нынешнем году стартовала в Донецке - именно там «Металлург» и криворожский «Кривбасс», сыгравшие вничью (1:1), положили начало 18-му туру первенства страны.

А уже в субботу почин донецких «металлургов» продолжили «металлурги» запорожские, которые на своем поле обыграли луганскую «Зарю» - 2:1. Этот матч принес Украине первый судейский скандал нового сезона - после игры главный тренер луганчан Анатолий Волобуев заявил, что остался недоволен арбитражем:

- Нас лишили очка, которым мы были бы очень довольны! Да, мы не заслуживали победы, но очко заслужили точно.

Как всегда, порадовал красноречием главный тренер полтавской «Ворсклы» Николай Павлов. После победы его команды над симферопольской «Таврией» (1:0) Павлов поблагодарил за такой исход матча высшие силы:

- Я сказал ребятам: если Боженька есть, то Бойко сегодня должен забить мяч, а мы должны ему в этом помочь. Они помогли, и Бойко забил мяч. И попробуйте после этого не верить в Бога! Боженька все видит!

В Днепропетровске же начало футбольной весны встретили недовольным свистом. Тамошний «Днепр» не сумел обыграть гостей из «Львова» - 1:1. Болельщики клуба уже даже просят команду вновь проводить свои матчи на «Метеоре», а не на «Днепр-Арене». Ведь на новеньком стадионе хозяева в шести матчах побеждали лишь однажды! Правда, наставник «днепрян» Владимир Бессонов причину неудач команды в нефартовости стадиона не ищет и на вопрос «Кто виноват?» отвечает:

- В первую очередь - в какой-то степени я, потому что отвечаю за подготовку и за результат. Но за игру должны отвечать футболисты. Я ведь не могу выйти на поле.

Главная же интрига 18-го тура да и всей весенней части чемпионата Украины - матч киевского «Динамо» и харьковского «Металлиста» из-за участия команд в еврокубках перенесен на 4 марта. Напомним, поединок должен стать генеральной репетицией 1/8 Кубка УЕФА, где снова встретятся эти два клуба.

А сегодня свой матч в рамках 18-го тура УПЛ проведет донецкий «Шахтер», который встречается с мариупольским «Ильичевцем».

КАКОЙ СЧЕТ?

Результаты матчей 18-го тура УПЛ

  • «Металлург» (Донецк) - «Кривбасс» (Кривой Рог) - 1:1

Голы: Даниловский (56) - Костышин (81).

  • «Металлург» (Запорожье) - «Заря» (Луганск) - 2:1

Голы: Силюк (45), Невмывака (93) - Джихани (30).

  • «Ворскла» (Полтава) - «Таврия» (Симферополь) - 1:0

Гол: Бойко (56).

  • «Днепр» (Днепропетровск) - «Львов» (Львов) - 1:1

Голы: Лисицкий (48) - Илькив (10).

  • «Арсенал» (Киев) - «Харьков» (Харьков) - 1:0

Голы: Мазилу (12).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт