Юлия МАМОЙЛЕНКО, Фото АП, Рейтер и из архива «КП». (2 марта 2009)

Спортивный календарь марта

Ломаченко снова признают героем?

Ломаченко снова признают героем?

3 марта

Всеукраинская церемония «Герои спортивного года-2008».

Киев. Дворец «Украина».

Национальный олимпийский комитет в очередной раз в начале весны устраивает спортивный Оскар по-украински - по красным ковровым дорожкам пройдут те, кто в течение 2008 года побеждал на международных соревнованиях и достойно сражался за честь страны. Из списка самых достойных выберут лучших в 12 номинациях. Учитывая, что предыдущий год был олимпийским, несложно догадаться, что его героями признают триумфаторов пекинской Олимпиады. Так что фаворитом в номинации «Лучший спортсмен», конечно же, является боксер Василий Ломаченко, а на звание лучшей команды претендует женская сборная по фехтованию на саблях. Впрочем, интрига в спорте, как известно, сохраняется до последнего.

6-8 марта

Художественная гимнастика. Кубок мира.

Бессонова еще не заявляла об окончании карьеры.

Бессонова еще не заявляла об окончании карьеры.

Венгрия.

Извечное противостояние на мировых гимнастических аренах России и Украины в нынешнем году может закончиться, так и не начавшись. Недавно тренер украинской сборной Ирина Дерюгина заявила, что у комитета гимнастики попросту нет денег даже для того, чтобы организовать поездку на Кубок мира, поэтому вполне вероятно, что она будет сорвана.

Все же болельщики с нетерпением ждут мартовский Кубок мира для того, чтобы узнать, по-прежнему ли в строю сборной украинская прима Анна Бессонова. Ведь после прошлогодней Олимпиады в Пекине молва неоднократно твердила, что гимнастка закончит свою карьеру.

12 марта, 18-19 марта

12 марта - Футбол. Кубок УЕФА. 1/8 финала. Первые матчи.

18 - 19 марта - Кубок УЕФА. 1/8 финала. Ответные матчи.

«Металлист» (Харьков, Украина) - «Динамо» (Киев, Украина).

«Шахтер» (Донецк, Украина») - ЦСКА (Москва, Россия).

Уже сейчас можно сказать, что как минимум одна украинская команда точно пройдет в 1/4 Кубка УЕФА, ведь в 1/8 жребий свел харьковский «Металлист» и киевское «Динамо». Впрочем, и донецкому «Шахтеру» за путевкой в 1/4 за моря ездить не придется - его ожидает двухматчевое противостояние с московским ЦСКА. Учитывая, что те, кто так или иначе признавались фаворитом Кубка УЕФА, уже из борьбы за трофей выбыли, славянские междоусобицы, которые набирают размаха в Европе, становятся все интереснее.

21 марта

Бокс. Бой за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC. Обязательная защита титула.

Кличко обещает поколотить Гомеса.

Кличко обещает поколотить Гомеса.

Германия. Штутгарт. Арена Hanns-Martin-Schleyer Halle.

Виталий Кличко (Украина) - Хуан Карлос Гомес (Куба).

Украинский супертяжеловес уже успел извиниться перед будущим соперником кубинцем Гомесом словами: «Очень жаль, дружище, но мне придется тебя избить!»

В ответ Гомес заявил, что ему совсем не жаль и 21 марта он докажет, что Виталик слишком много болтает. Для тех, кто пожелает вживую увидеть, чья возьмет, в продажу уже поступили билеты на боксерскую арену Штутгарта - за пропуск на побоище зрителям придется выложить от 50 до 600 евро.

А пока что Кличко-старший успевает не только готовиться к бою, но и вести баталии в суде - недавно Виталий подал в суд иск на WBC. Дело в том, что эта организация вынуждает Кличко после поединка с Гомесом провести еще одну обязательную защиту титула в бою с россиянином Маскаевым. Кличко же хочет сам выбирать себе противников.

23-29 марта

Фигурное катание.

Волосожар и Морозов до США могут и не доскользить.

Волосожар и Морозов до США могут и не доскользить.

Чемпионат мира.

США. Лос-Анджелес.

Главная надежда украинского фигурного катания на чемпионате мира - пара Волосожар - Морозов, ведь в прошлом году на финальном Гран-при Таня и Стас остановились за шаг от пьедестала и стали четвертыми. Так что в нынешнем сезоне надеются своего уже не упустить. Впрочем, как недавно выяснилось, в Штаты наши фигуристы могут и вовсе не явиться просто потому, что в Федерации фигурного катания нет денег на заокеанский перелет, а немецкий тренер Инго Штойер работает с украинцами даром, так как денег на его зарплату тоже не нашлось. Так что в этом свете перспективы Волосожар и Морозова выглядят весьма туманно.

26-29 марта


Украина ждет от Хвостенко медалей.

Украина ждет от Хвостенко медалей.

Биатлон. Кубок мира. Заключительный этап сезона.

Ханты-Мансийск. Россия.

За подготовкой биатлонной сборной Украины к Олимпиаде-2010 пристально следит вся страна, ведь ни для кого не секрет, что Хвостенко и компания едва ли не единственные, кто сейчас дает надежду на то, что на Олимпийских играх в следующем году Украина войдет в медальный зачет. Этап Кубка мира в России станет заключительным в нынешнем сезоне - так что болельщиков ждет практически генеральная репетиция будущих олимпийских баталий.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для водителя-телохранителя ОдессаисточникРоже Анен