«Святая троица» вступает в бой

Аршавин будет шпионить за «Шахтером»?

Вновь вернувшаяся в Украину снежная зима, которая сделала весьма проблематичной подготовку к матчу против «Тоттенхэма» в Донецке, вынудила «Шахтер» отправиться в Лондон уже в понедельник, 23 февраля. Хотя, как уже успели заметить игроки «Шахтера», в Англии сейчас тоже не жарко - 7 градусов тепла и, традиционно, весьма туманно и сыро.


Стартовый состав «Металлиста» на завтрашний матч (версия «КП»).

Стартовый состав «Металлиста» на завтрашний матч (версия «КП»).

Поселившись в пятизвездочном отеле «Грув», «горняки» (Луческу привез с собой 24 футболиста) в качестве тренировочного лагеря облюбовали спортклуб отеля (хотя до этого рассматривались варианты тренировок на базах «Арсенала» или «Челси»). Так что теперь за подготовкой донецкой команды к матчу может «шпионить» Андрей Аршавин, ведь новоиспеченный игрок лондонского «Арсенала», который еще не подыскал для себя дом в Англии, временно живет в этой же гостинице.

Кроме тренировок, «горняки» собирались скрасить свой досуг еще и посещением футбольных матчей - так что вчера должны были отправиться на Emirates Stadium, где итальянская «Рома» и английский «Арсенал» разыгрывали путевку в 1/4 Лиги чемпионов.

Тем временем будущий соперник «Шахтера» по Кубку УЕФА - «Тоттенхэм» проводит очередные поединки в рамках английской Премьер-лиги. В последнем матче «Тоттенхэм» на выезде победил «Халл Сити» - 2:1.

«Металлист» ждет горячая битва на холодном поле


Стартовый состав «Шахтера» на завтрашний матч (версия «КП»).

Стартовый состав «Шахтера» на завтрашний матч (версия «КП»).

В отличие от «Шахтера» харьковскому «Металлисту» свой ответный матч 1/16 Кубка УЕФА предстоит проводить в Украине, так что от капризов погоды скрыться не удастся. Начиная с 31 января газон искусственно подогревают, а сейчас поле харьковского стадиона укрыто специальной пленкой, которая защищает от снега, но при этом пропускает воздух. В клубе уверяют, что газон будет в хорошем состоянии.

Убедиться в этом гости «Металлиста» - футболисты «Сампдории» смогут уже сегодня. После прилета итальянцев в Харьков ожидается, что команда проведет тренировку на поле «Металлиста». А накануне приезда в Украину «Сампдория» успела провести поединок в рамках чемпионата Италии и одержать в нем минимальную победу (1:0) над «Аталантой».

Несмотря на прохладную погоду, без поддержки болельщиков на стадионе «Металлист» точно не останется. Уже вчера большая часть пропусков на стадион была раскуплена.

- Из около 32 тысяч билетов мы реализовали уже 27 тысяч, - рассказали «КП» в отделе реализации билетов харьковского клуба. - Полупустым пока что остается сектор болельщиков «Сампдории», билеты на который мы можем продавать только по предъявлению итальянского паспорта. Цены на билеты - от 30 до 300 гривен в зависимости от сектора.

«Динамо»: один за всех, все за одного! 


Стартовый состав «Динамо» на завтрашний матч (версия «КП»).

Стартовый состав «Динамо» на завтрашний матч (версия «КП»).

Киевляне отправились в Испанию заранее, на неделю раньше матча против «Валенсии». Полетел в Испанию и форвард «Динамо» Артем Милевский. Зачем? Ведь в первом матче 1/16 финала он был удален, а поэтому априори в «ответке» сыграть не сможет. Разгадка, как ни банально, на поверхности: в нынешнем «Динамо» - один за всех, все за одного! Поэтому даже дисквалифицированный игрок едет в Испанию тренироваться и поддержать товарищей. Но кто заменит Артема в атаке? Ведь «Динамо» на «Месталье» надо (ни много ни мало) побеждать!

8-миллионный Гильерме? Он хочет. О чем сказал лично «Комсомолке»: «Я готов и хочу! Но решать, как обычно, тренеру». Однако, по нашим данным, Гильерме еще не залечил застарелую травму, а потому его выход на поле остается под вопросом.

Кравец? Да! Похоже, завтрашний день - звездный час молодого футболиста. Он наверняка выйдет в основе и получит шанс проявить себя. Шанс - не просто сыграть, а определить свою карьеру на ближайшие годы. Провалит: «Здравствуй,  мелитопольский «Олком»! (уж простят нас фанаты этой команды), сыграет здорово: Павлюченко и Аршавин в своем Лондоне позавидуют, что их фамилия не Кравец!

Партнер Артема по линии атаки? Это может быть кто угодно. Начиная от травмированного Гильерме (однако, зная ЮрПалыча, можно сделать вывод, что он не бросит в бой человека, не готового физически - этого за ним никогда не водилось), заканчивая нашими Ярмоленко и Зозулей.

А что? Смелость города берет! Проиграют наши хлопцы - никто не осудит, так как бороться будут до последнего (пусть только попробуют не бороться!), а выиграют - герои на века!  Есть мнение, что Артем, Андрей, Роман не против. Как и мы сами!

Собственно, почему бы и нет, ребята? 

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ

Трансляции ответных поединков 1/16 Кубка УЕФА в прямом эфире 26 февраля покажут три национальных канала. Противостояние «Металлист» - «Сампдория» начнется в 19.00 на Первом Национальном. Матч «Валенсии» и «Динамо» в 22.30 начнет транслировать «Интер». ТРК «Украина» покажет игру «Тоттенхэма» и «Шахтера», начало трансляции в 21.30.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Львов гидпогода в АтырауЛиндсей Лохан фото