Дмитрий НАДЕЖДИН. Фото REUTERS. (21 февраля 2009)
Хиддинк в сборную России больше не вернется?

Хиддинк в сборную России больше не вернется?

Абрамович сделал Хиддинку предложение, от которого тот не смог отказаться.

Гус Хиддинк прилетел на сборы национальной команды России в Турцию в одном статусе, а улетел уже в другом. Все изменил звонок владельца лондонского клуба «Челси» и по совместительству главного спонсора сборной России Романа Абрамовича, который накануне плей-офф Лиги чемпионов выгнал с поста главного тренера португальца Луиса Фелипе Сколари.

После разговора с ним Хиддинк думал недолго, согласившись проработать по совместительству еще и в «Челси» до конца текущего европейского сезона. То есть три ближайших месяца Гус будет сидеть на двух стульях.

- Я отказал бы любому другому клубу, но не «Челси», - объяснял свое решение Хиддинк. - С Романом Абрамовичем меня связывают дружеские отношения, и главным для меня в этой ситуации было помочь другу.

Российский футбольный союз, который без помощи Абрамовича не в состоянии выплачивать голландцу его зарплату в 4 миллиона евро в год, возразить не посмел.

В прошлую субботу Хиддинк вместе с Абрамовичем и Дашей Жуковой с VIP-трибуны наблюдал за тем, как его новая команда играет в Кубке Англии с «Уотфордом». И хотя Гус убеждает журналистов, что сил у него хватит и на сборную России, и на «Челси», на трибуне он сидел с банкой энергетического напитка в руке. Очевидно, силы 62-летнего тренера все же не беспредельны.

В понедельник Хиддинк вступил в новую должность, проведя первую тренировку с основным составом «Челси». Сегодня ему предстоит впервые вывести «аристократов» на матч чемпионата Англии против «Астон Виллы».

То есть в ближайшие три месяца голландец будет вспоминать о сборной России лишь при перечислении зарплаты да еще два раза перед матчами с Азербайджаном и Лихтенштейном. Сказать, что подобное отношение к делу пойдет на пользу нашей команде, сложно.

Кроме того, велика вероятность, что летом Абрамович не захочет расставаться с опытным и удачливым наставником. И кто тогда поведет сборную России на решающие бои за путевку на чемпионат мира? Даже сам Хиддинк не исключает возможности своего долгосрочного пребывания в Англии.

- Сложно будет уходить из такого сильного чемпионата и такого сильного клуба, как «Челси», - признался сам Гус вскоре после назначения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13420 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт