Фото Валерия ДУДУША (пресс-служба ФК «Шахтер»). (21 февраля 2009)

«Шахтер» без денег играет лучше

Селезнев(на переднем плане) и Жадсон(крайний слева) своими ударами принесли победу «Шахтеру»

Селезнев(на переднем плане) и Жадсон(крайний слева) своими ударами принесли победу «Шахтеру»

Еще в аэропорту, едва приземлившись, тренер «Тоттенхэма» Харри Реднапп заявил: выступление в Кубке УЕФА не является для его команды приоритетным. Куда более важно для гостей - хорошо проявить себя в английской Премьер-лиге.

Тренер «Шпор» взял в Донецк нескольких футболистов молодежного состава, зато оставил в Лондоне Луку Модрича. Не приехали и Кин с Павлюченко. Впрочем, они и заявлены не были, хотя до последнего момента ходили слухи, что Павлюченко  все-таки прибудет - якобы чтобы увидеться с родственниками. Но не прилетел…

Зато «Шахтер» к игре подошел с максимальной ответственностью и вышел на поле, что называется, во всей красе.

Накануне матча Ринат Ахметов сообщил: премий в случае выигрыша футболистам не будет, они создают «лишний вес». И в который раз подчеркнул, что без них игроки бегают быстрее. После красивой победы «Шахтера» 2:0 президента донецкого клуба снова спросили: не передумал ли он? Ответ последовал незамедлительно.

- Для меня очень важно, что футболисты здесь играют не ради больших премий, а для того, чтобы доставить радость нашим болельщикам, - сказал Ринат Ахметов.  

Не особо разговорчив был герой матча Евгений Селезнев. Точнее, форвард, вышедший на замену и в первые секунды забивший переломный гол. Он был краток и лаконичен в выражении эмоций. Говорит, Мирча Луческу кричал ему «браво» и «спасибо!» Хотя, признался, без фарта тут не обошлось.

Второй мяч на предпоследней минуте основного времени провел бразилец Жадсон. Уверенная победа 2:0 делает «Шахтер» явным фаворитом перед ответной игрой, которая пройдет в Лондоне спустя неделю, 26 февраля.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт