Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Максима ЛЮКОВА. (30 января 2008)
Вирастюк и Мочанов спели «Голубую луну»

Вирастюк и Мочанов спели «Голубую луну»

- А теперь, Леха, начинаем двигать бедрами.

Известные спортсмены посостязались в пении.

В столичном Pleasure cafe прошел очередной «Караоке-ринг», популярный тем, что в вокале на нем состязаются публичные люди, не умеющие петь профессионально. Было дело, под караоке здесь выступали известные продюсеры, парикмахеры, журналисты, модели, телеведущие и даже страховщики.

На 13-й по счету «Караоке-ринг», не убоясь нехорошей цифры, собрались известные спортсмены.

В певческом мастерстве решились посоревноваться силач Василий Вирастюк, гонщик Алексей Мочанов, хоккеист Дмитрий Марковский, чемпион мира по метанию молота Александр Крикун, олимпийская чемпионка по вольной борьбе Ирина Мерлени и член сборной по шорт-треку Алена Пащенко. Не явилась лишь Яна Клочкова.

Вирастюк пришел с беременной супругой Инной - в марте они ожидают прибавления. «Детский вопрос» богатырь обсуждать с прессой не захотел, а жену старался прикрывать от фотографов. Не дал Василий папарацци щелкнуть себя с рюмкой, хотя выпить ему перед пением хотелось. 

- Ну и как мне теперь пить? - недовольно ворчал он.

Конкурсантам предложили выбрать между песнями из кинофильмов, попсой и шансоном.

Александр Крикун остановился на последнем и выбрал песню Новикова «Помнишь, девочка…».

- Я долго не знал, что такое шансон, - откровенничал Крикун, - а потом понял: если ты сидел в тюрьме - это он и есть. - Меня как-то милиция забрала на шесть часов, так что имею право петь.

Пел метатель молота, кстати, неплохо. Но впечатление немного подпортила развязность манеры исполнения а-ля «сколько я зарезал, сколько перерезал…».

Хоккеист Дмитрий Марковский выбрал песню со знакомыми для себя словами «Трус не играет в хоккей».

- Поддержите меня, а то голоса нет, - честно попросил он зрителей.

И не обманул - голоса у него действительно не оказалось, зато артистизма хоть отбавляй. На словах «трус не играет в хоккей» Марковский указывал пальцем на товарищей по команде, а когда затягивал «в хоккей играют настоящие мужчины», перстом упирался в жюри (в котором, кстати, были две женщины). Но такой подхалимаж певцу не помог - во второй тур он не вышел.

Василий Вирастюк выбрал песню группы «Воскресенье» «Музыкант». Пел богатырь хорошо и душевно, в отличие от многих эстрадных звезд точно попадая в ноты.

- Вася сильный, Вася смелый, Вася песни петь умелый, - скандировали участницы герлз-бенда «А.Р.М.И.Я.», записавшись в группу поддержки силача.

Девицы таки добились внимания к себе: во втором туре Вирастюк выдал с ними в дуэте песню Валерии и Стаса Пьехи «Ты грустишь». Неожиданная нужда петь вживую застала «А.Р.М.И.Ю.» врасплох - артистки пускали таких петухов, что у присутствующих заложило уши. В результате пострадал от этого Василий - в финал не прошел.

В финал же вышли Ирина Мерлени и Александр Крикун.

Однако Вирастюк легко сдаваться не хотел. Пока финалисты совещались, какой дуэт исполнить, богатырь быстро подговорил Алексея Мочанова спеть зрителям… «Голубую луну».

Василию досталась партия Николая Трубача, а Мочанов славно повеселился в образе Бориса Моисеева - смотрелась парочка на сцене комично.

- Го-лу-баааа-ййяя, - протяжно голосил гонщик, пока силач выводил куплеты.

- Ко мне Вася подошел и сказал, что нам надо спеть «Голубую луну», - оправдывался потом Мочанов. - Я согласен был сделать все что угодно, лишь бы он не нависал надо мной сзади.

В финале Александр Крикун и Ирина Мерлени пели «Вернисаж». Забавно было наблюдать, как большой мужчина пытается сравняться ростом с миниатюрной Ириной. Он и на колени становился, и поднимал ее на плечо. В итоге успокоился и поставил ее на стульчик. Так и допели песню до конца. Победила Ирина. Ей досталась путевка в Карпаты. А бутылку хорошего коньяка от организаторов получил Василий Вирастюк.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18748 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт