Влад РУДЕНКО («КП» - Харьков»). Фото АП. (20 февраля 2009)
Болельщиков «Металлиста» хотели удалить со стадиона

Болельщиков «Металлиста» хотели удалить со стадиона

Комментарии: 2
Денис Олейник спустя секунды после точного удара оказался в объятиях товарищей по команде.

В Италию харьковчане отправились с неплохим эскортом. Поболеть за своих поехал даже мэр города Михаил Добкин. Как всегда, за игрой футболистов с трибун наблюдали президент клуба Александр Ярославский и вице-президент ФФУ и по совместительству харьковский вице-губернатор Сергей Стороженко. Боевая группа поддержки была явно не лишней - итальянские тиффози не даром славятся на весь мир.

- Матч прошел очень эмоционально, во многом за счет атмосферы на стадионе, итальянцы гораздо более темпераментные болельщики, чем другие нации, поэтому и мы старались вовсю поддерживать наших ребят, - рассказала «Комсомолке» жена капитана «Металлиста» Неля Горяинова, которая традиционно поддерживала мужа на трибуне. - Конечно, нас было мало, но мы постоянно созванивались с женами футболистов, которые не смогли приехать на матч, обсуждали игру. После финального свистка на поле сразу вышли Александр Ярославский, Михаил Добкин и Сергей Стороженко - они первыми поздравили ребят с победой.

Помимо жен футболистов и чиновников поддержать любимую команду приехали около двухсот самых ярых фанатов «Металлиста». Какой шум производила эта маленькая компания, можно судить исходя из того, что раздосадованные пропущенным голом генуэзцы даже хотели выгнать харьковчан со стадиона, чтобы они своими победными криками не действовали им на нервы.

- После того как Олейник забил гол, наши болельщики, естественно, начали радоваться, - рассказывает пресс-секретарь ФК «Металлист» Сергей Родионов. - Видимо, итальянцев это задело за живое. Пресс-секретарь «Сампдории» вывел ребят с трибун. Но потом мы уладили это недоразумение, и болельщики вернулись на стадион.

В Италии себя проявили межсезонные приобретения клуба. Автор единственного в матче гола - Денис Олейник - новичок в харьковской команде. Кроме него «Металлист» укрепили аргентинский полузащитник Вальтер Асеведо и защитник Андрей Березовчук (воспитанник донецкого «Металлурга»).

На послематчевой пресс-конференции тренер харьковчан Мирон Маркевич признался, что выиграть у итальянцев во многом помогла фортуна.

- В принципе, ничейная игра, но мы выиграли, - оценил ситуацию харьковский тренер. - У «Сампдории» были моменты так же, как и у нас. Очень опасные передачи были в нашу штрафную площадку, да и волнение где-то проскакивало. В конце поединка команда стала играть на удержание счета. Я думаю, в Харькове мы будем играть совершенно по-другому.

Домашний матч с «Сампдорией» харьковчане проведут в следующий четверг - 26 февраля. Победитель сыграет в 1/8 финала с киевским «Динамо» или «Валенсией».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13432 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт