Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Фото УНИАН. (20 февраля 2009)
Судья - три, два, раз!

Судья - три, два, раз!

Гуменный удаляет Милевского. Хорошенько запомните это лицо.

Как арбитр испортил матч

Полку арбитров-«педерсенов» (фамилия норвежца стала нарицательной после матча 1997 года Украина - Хорватия, в котором он не засчитал чистый гол в ворота гостей. - Прим. ред.) прибыло! Равным среди равных (но не лучших!) отныне для нашего болельщика будет считаться бельгиец с вполне украинскими именем и фамилией - Серж Гуменный.

Позавчера 36-летний судья испортил поединок киевлян против испанской «Валенсии», своими неоднозначными решениями повлияв на ход и результат матча 1/16 финала Кубка УЕФА. На его счету минимум три весьма и весьма результативных ошибки.

Раз - неудаление с поля провоцировавшего киевлян весь матч Давида Сильвы. В определенный момент хозяева поля, устав ждать милости от природы (то бишь арбитра), решили устроить самосуд и начали настоящую охоту на игрока сборной Испании. Не исключено, для автора гола в ворота «Динамо» все могло закончиться очень плохо (притом заслуженно!), но тренер «Валенсии» Унаи Эмери от греха подальше заменил нападающего.

Два - удаление Артема Милевского. Конечно, Артем однозначно не прав в том, что постоянно пытался разговаривать с судьей. Но арбитр был, мягко говоря, непоследователен. В первом эпизоде, когда Милевскому была показана желтая карточка, наш футболист должен был ее получить и так. За жесткий подкат двумя ногами вперед. Гуменный свистнул и назначил штрафной удар, но «горчичник» Милевскому показал лишь после того, когда Артем начал спорить о правомерности наказания (и очень зря! Нарушение было очевидным). Однако за еще более грубый фол в центре поля в исполнении того же Сильвы показал испанцу лишь желтую карточку.

Когда же Милевского сбили на подступах к штрафной площадке, судья ошибочно узрел в том симуляцию со стороны украинца. А ведь на повторе было явно видно, что Артема били по ногам. Но, справедливости ради, надо признать, что падал Милевский уж очень картинно. Любопытно, что такое же падение испанца в штрафной «Динамо» завершилось желтой карточкой… нашему Бетао. Он решил обратить внимание судьи на этот эпизод, мол, будь последователен: удалил Милевского, удаляй и валенсийца! Но судья решил обойтись без подсказок и наказал вовсе не испанца, а советчика-динамовца.

Три - гол в ворота «Валенсии». На стадионе его правомерность не поддавалась сомнениям. Уж очень динамичным был эпизод.  Однако на одном из вариантов повторов видно, что гол, который записали как мяч, забитый в свои ворота Раулем Альбилем, на самом деле забил все тот же Артем Милевский. Причем локтем правой руки! 

Кто заменит Милевского?

Таким вот образом 36-летний бельгиец повлиял на результат матча и, не исключено, всего противостояния. Кто заменит дисквалифицированного Милевского в ответном поединке спустя неделю? Тот еще вопрос. Позавчера было видно, что наш другой Артем - Кравец - хоть и очень старался проявить себя, в одиночку сделать этого не в состоянии. Бангура? Он травмирован, и его шансы сыграть в ответной игре очень невелики. Звездный 8-миллионный новичок Гильерме также имеет повреждение и матч «Динамо» против «Валенсии» смотрел из ложи прессы в компании земляка - Диого Ринкона, так же как и Гильерме, не попавший в заявку на матч.

После удаления Милевского корреспондент «Комсомолки» обратился к Ринкону.

- Диого, ты скажи Гильерме (сам новичок киевлян ни бум-бум в языках, кроме португальского, так что пришлось Ринкону поработать переводчиком. - Прим. ред.), что теперь ему хочешь не хочешь придется в «Валенсии» сыграть!

Ринкон ответственно перевел. Гильерме, улыбаясь, что-то пролопотал на португальском.

- Он не против! - перевел Диого. - Говорит, очень хочет и готов сыграть в атаке! Я, кстати, тоже могу, если что, - белозубо добавил бразилец. - Решать, правда, тренеру…

 

Руслан МЕЖЕНСКИЙ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа грузчика в Донецкесегоднямультфильм Тролли