Фото УНИАН. (28 января 2008)
В Борисполе сестер Бондаренко носили на руках

В Борисполе сестер Бондаренко носили на руках

Катю (слева) и Алену первой поздравила и расцеловала мама Наталья Владимировна.

В субботу победительницы Australian Open вернулись на родину.

В аэропорту Борисполь девчонок встречали, как и положено встречать триумфаторов: с цветами, шампанским и восторженными поклонниками. Но первой своих девочек поцеловала, конечно же, мама и тренер - Наталья Владимировна.

- Мы и предположить не могли, что удастся добиться таких результатов, - едва сдерживая слезы счастья, рассказала «КП» Наталья Бондаренко. - Ведь девочки едва оправились от болезни! А когда в решающем сете они стали отдавать один гейм за другим, у меня даже сердце прихватило, и я молилась. Никогда не забуду тот момент: я вышла из комнаты за молитвенником, возвращаюсь, а Катя подает на матч и… мои доченьки победили!

…В VIP-зоне аэропорта Борисполь яблоку негде упасть. Счастливые победительницы Australian Open не успевают благодарить за поздравления, творится что-то невообразимое - девчонок готовы носить на руках. Счастье переполняет не только семью Бондаренко, но и всех присутствующих - подобного успеха украинские теннисистки еще никогда не добивались!

От переполняющих наших героинь чувств, они с трудом находят нужные слова, чтобы ответить на вопросы журналистов. Такое впечатление - девчонки только сейчас поняли, что же им удалось сделать!

- Наверное, все-таки мы очень сильно нервничали, - рассказывает Алена Бондаренко. - Не могли сразу найти понимания друг с другом. После первого проигранного сета Катя пошла в раздевалку, а я посидела. Мы чуть-чуть успокоились, поняли, что сет уже проигран, что надо начинать все заново... А когда вышли на корт во втором сете, начали прислушиваться друг к другу. И сразу стало легче играть. И вот - победа…

 

ОФИЦИАЛЬНО

Чемпионки стали заслуженными

Вместе со всеми в аэропорту сестер Бондаренко встречал и министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко. Он от имени правительства поздравил девушек с победой и сообщил, что обеим присвоено звание заслуженных мастеров спорта Украины. Это заявление было встречено громом аплодисментов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт