Екатерина КУЗИЧЕВА, Израиль. Фото Валерия ДУДУША (пресс-служба ФК «Шахтер»). (26 января 2008)
В Израиле Луческу погулял на крестинах

В Израиле Луческу погулял на крестинах

Позагорав на пляже, Мирча поехал к своим румынским друзьям.

А капитан «Шахтера» Дарио Срна обзавелся модной сумкой.

На выездах футболисты только тренируются, спят и едят. Так обычно шутят сами спортсмены. А между тем многие из них стараются улучить минуту и, пользуясь случаем, побродить по заграничному городу, особенно если это столица. Иногда даже заглядывают в магазины! И Тель-Авив в этом плане не исключение.

«Сувениры не покупаю»

- На прогулки времени остается очень мало, но при желании можно успеть что-то посмотреть, - рассказал «Комсомолке» капитан «Шахтера» Дарио Срна. - Лично я стараюсь использовать каждую такую возможность. По вечернему Тель-Авиву уже чуть-чуть погулял - понравилось! Купил себе новую сумку - правда, не спортивную, а просто модную красивую вещь. Но вообще по магазинам ходить не люблю, меня надолго не хватает. Даже сувениры не покупаю. Раньше - да, обязательно что-то привозил на память, а сейчас уже нет. Вот походить и посмотреть город - это другое дело.

Дарио признался, что приобрел еще одну ценную вещь - интернет-карточку. Правда, это была вынужденная покупка, поскольку в отеле футболисту никак не удавалось выйти во Всемирную сеть через wi-fi. Теперь, спустя несколько дней виртуального заточения, связь с внешним миром у Срны наконец-то восстановлена.

Пробежка по Тель-Авиву ударила по ногам

А тем временем Томаш Хюбшман и Мариуш Левандовски умудрились продуктивно побегать по набережной столицы Израиля. Правда, бегали они, видимо, далеко, поскольку утренняя пробежка по пляжу обернулась нудной болью в ногах. На следующий день наматывать километраж по песку защитникам «горняков» уже перехотелось.

Не теряет времени и Мирча Луческу. В перерывах между играми на Кубок Первого канала тренер «Шахтера» побывал на… крестинах! На празднество его пригласил старый друг из числа местной румынской диаспоры, с которым они знакомы уже более 30 лет. Гуляли в румынском ресторане - естественно, донецкий тренер стал тут главным гостем.

- Было очень приятно, меня замечательно приняли. Гости были мне искренне рады, - признался на следующее утро Мирча Луческу. - А еще меня порадовала атмосфера, которая там царила: румынская кухня, обряды, танцы, музыка… Здесь сохранились такие наши национальные традиции, которых в Румынии я уже давно не видел.

Впрочем, обычно свое свободное время наставник «горняков» проводит за книгами - вечерами в номере гостиницы Тель-Авива он читает профессиональную (футбольную) литературу и беллетристику - для души. Причем книги Луческу покупает исключительно в Италии. За всеми новинками он, понятное дело, уследить не успевает, но тут на помощь приходит его жена - за годы их совместной жизни она очень хорошо изучила литературные пристрастия супруга.

… А В ЭТО ВРЕМЯ

«Црвена Звезда» спустила «Динамо» на землю… Обетованную

В субботу в Израиле состоялся третий тур Кубка Первого канала, в котором киевское «Динамо» встречалось с сербской «Црвеной Звездой». Что интересно, в этот раз на игре своих извечных соперников по украинскому чемпионату «Шахтер» не присутствовал.

После оглушительного разгрома двумя днями ранее московского «Спартака» болельщики рассчитывали на столь же уверенную игру подопечных Юрия Семина. Тем более что российский коуч выставил на игру практически тот же состав: исключение составили Шацких, который с первых минут вышел в основе, и Олийнык, заменивший на правой бровке слегка травмированного Гусева.

Но сербы сразу же показали, что готовы к игре намного лучше «спартачей». «Краснозвездные» (а именно так переводится с сербского «Црвена Звезда») и двигались получше, и воротам Шовковского угрожали гораздо чаще.

В целом динамовцы контролировали ход игры, неоднократно могли забить, но все как-то не клеилось. Пару опасных моментов создали и сербы, но снова отлично отыграла оборона и Шовковский.

Но во втором тайме, после того как наставник «Црвены Звезды» Александр Янкович сделал сразу пять замен (вместо одной у динамовцев: молодой Кравец вместо Шацких), территориальным преимуществом завладели уже сербы. И на 66-й минуте игры, после, пожалуй, единственной ошибки обороны за весь матч, сербы вышли вперед. Но уже через 15 минут «Динамо» отыгралось. Кравец, как и в первой игре, снова выдал голевую передачу, и Гиоане был точен.

Итог - ничья 1:1, и «Црвена Звезда» опускает динамовцев и восторженных после разгрома «Спартака» киевских болельщиков на землю. Но главное - команда почувствовала вкус к игре, причем молодые 19-летние ребята из ансамбля совсем не выпадают. Теперь остается надеяться, что «Спартак» не даст «Црвене Звезде» разгромить себя со счетом 0:4, и через два дня мы увидим «Динамо» в финале.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа технологом ДонецксюдаGoran Visnjic