Екатерина КУЗИЧЕВА (26 января 2008)
На игре «Динамо» станцевали гимн «Шахтера»

На игре «Динамо» станцевали гимн «Шахтера»

Спартаковские фанаты пытались «пошутить» - и дошутились до 0:3!

А представляя ЦСКА, артистка упала посреди поля.

Своя рубашка ближе к телу

Официальное открытие Кубка Первого канала произошло только во второй день турнира - на негласно главной игре чемпионата, матче «Динамо» - «Спартак». И выглядело оно по меньшей мере странным. Нет, задумка по идее хорошая: растяжки с клубными цветами команд-участниц на поле выносят израильские дети, танцуют, приветливо машут руками пустым трибунам. Но! Представление началось с… иерусалимского «Бейтара». Вообще-то, по всем нормам этикета, принимающая сторона заявляет себя последней - сначала нужно познакомить публику с гостями. Тут же шоу было построено по принципу «своя рубашка ближе к телу».

Досталось от организаторов и ЦСКА. Одна из танцовщиц с их символикой так старательно размахивала ногами, что в самый ответственный момент у нее метров на 5 улетел кроссовок, а сама она живописно растянулась в центре поля! Украинским командам повезло больше - их отрекомендовали публике нормально. Более того, случился даже знаменательный момент: впервые был станцован гимн «Шахтера», под который представляли «горняков». Оказалось, синхронные движения под пение Александра Серова смотрятся очень неплохо - теперь этот опыт можно усовершенствовать и использовать.

Война плакатов

Но вот уж кто точно старательно репетировал, так это болельщики на трибунах. Очевидно, планировали устроить в Тель-Авиве баннерную войну. Тон задали спартаковцы.

- Семин в «Динамо» - шубы на ветер! - появилась первая растяжка, сопровождаемая дружным скандированием.

Динамовцы не заставили долго себя ждать и ответили не менее тонко: «Еврей не болеет за свиней»… За сим фантазия обеих групп иссякла и война окончилась, так и не успев разгореться. Говорили, что у спартаковских фанов было запасено еще несколько метких фраз, но поскольку их команда проигрывала с позорным счетом 0:3, то они и притихли.

КСТАТИ

Горняков не пустили на стадион

На первых минутах матча «Динамо» - «Спартак» свои места на трибуне попытался занять «Шахтер». Стоило команде подойти к креслам, как на игроков тут же со всех сторон кинулась охрана стадиона. «Горняков» во главе с Мирчей Луческу остановили и попытались завернуть обратно. Но после бурного разговора охрана отступила - «Шахтер» таки посмотрел игру своих извечных соперников по внутреннему чемпионату.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт