Екатерина КУЗИЧЕВА (24 января 2008)
Семин боится Черчесова?

Семин боится Черчесова?

Вчера стартовал Кубок Первого канала.

Израиль встретил начало футбольного турнира… наступлением зимы! Впрочем, зимой в этой стране, где по определению отсутствуют понятия «отопление» и «батарея», считается кратковременный сезон дождей в январе и «похолодание» до 10-12 градусов выше нуля - именно это и случилось в день открытия турнира. Местные жители от холода скукожились, футболисты же, напротив, взбодрились - от тепла… А директор турнира - известный российский арбитр Алексей Спирин - даже увидел символичный знак:

- Сегодня зацвел миндаль, а это символ чего-то нового, начала чего-то. Вот Кубок Первого канала стартует!

Правда, ждать этого самого открытия, вернее, предваряющей его встречи с тренерами команд-участниц, пришлось долго - они никак не могли собраться. Затянувшееся ожидание не смог скрасить даже почетный гость - легендарный Никита Симонян! Когда же мероприятие наконец началось, выяснилось, что прибыли не все - не приехали тренеры «Шахтера» и «Црвены Звезды». Мирча Луческу в этот момент был вместе с командой на тренировке, вместо него «горняков» представлял пресс-атташе клуба. А вот почему не пришел тренер сербов, так и осталось загадкой - никаких представителей команды и никаких объяснений!

Зато Юрий Семин был в центре внимания. Во-первых, он единственный из участников встречи пришел в костюме и галстуке! Во-вторых, вокруг его имени закручивается едва ли не основная интрига турнира: все ждут, когда главный динамовец выведет свою команду против подопечных своего же воспитанника - Станислава Черчесова и его московского «Спартака»!

- Пусть победит сильнейший! - галантно резюмировали оба тренера.

Но было хорошо видно: оба нервничают. Что интересно, Черчесов при этом держался подчеркнуто спокойно, Семин же то и дело постукивал пальцами по столу и пил минералку. Интрига назревает!

КСТАТИ

Алексей Спирин не исключает, что в будущем количество участников Кубка Первого канала может быть увеличено - от 8 до 10 команд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт