Артем ГУСЯТИНСКИЙ (16 января 2008)
Шарапова против самой богатой спортсменки

Шарапова против самой богатой спортсменки

Во 2-м круге чемпионата Австралии по теннису Мария сразится с американкой Дэвенпорт.

Некоторые болельщики еще верны шариковскому принципу «Все отобрать и поделить», порой осуждают Машу Шарапову за ее доходы - мол, раскулачить бы ее, чтобы почувствовала себя бедной и несчастной. И вот мечта злопыхателей сбылась - Маша наконец почувствует себя бедной, ведь ей предстоит сразиться с 31-летней американкой Линдсей Дэвенпорт, которая на днях стала самой высокооплачиваемой спортсменкой в истории.

В активе Дэвенпорт - три победы на турнирах Большого шлема, олимпийское золото Атланты, титул экс-первой ракетки мира и маленький сын Джаггер. Выиграв матч первого круга на Australian Open-2008, Линдсей довела сумму своих призовых за 15-летнюю карьеру до $21 897 501 и обогнала на две с лишним тысячи у. е. Штеффи Граф, владевшую до этого рекордным для женских видов спорта количеством призовых.

Конечно, по деньгам, полученным от рекламных контрактов, Маша сопернице как минимум не уступает. Однако Линдсей на 11 лет старше и на корте заработала на $11 миллионов больше Марии и наверняка попробует задавить Шарапову своим авторитетом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт