Виктор МАКСИМОВ (15 января 2008)

Хорваты не договорилисьс англичанами. На радость нам?

Наши соперники по отборочной группе к ЧМ-2010 не поделили календарь матчей.

Вчера в хорватском Загребе состоялась встреча представителей шести сборных, которые уже с осени этого года поведут спор за право поехать на чемпионат мира по футболу в ЮАР в 2010 году.

Соперники по отборочной группе F, где, напомним, кроме Украины, сыграют национальные сборные Хорватии, Англии, Белоруссии, Казахстана и Андорры, должны были договориться о календаре матчей, который был бы удобным для всех. Напомним, что предлагать свои варианты расписания матчей может каждый, да вот только окончательное решение будет принято лишь в том случае, если все шестеро согласятся с предложенными условиями. Если же хоть кто-то будет недоволен календарем - придется прибегнуть к слепому жребию.

Похоже, все к этому и идет. По сообщениям английской прессы, хорваты и англичане не смогли договориться между собой. У них не такие давние, но принципиальные счеты: всего-то пару месяцев назад сборная Хорватии не пустила родоначальников футбола на чемпионат Европы-2008.

Так что, похоже, Украине в третий раз подряд придется играть по календарю, определенному жеребьевкой. Два предыдущих раза (в отборочном турнире к

ЧМ-2006, когда «уперлись» турки, и в отборе к ЧЕ-2008 - здесь принципиальную позицию заняли французы) нам было грех жаловаться на жеребьевку. Тогда Украина получила достаточно удобный для себя календарь. Бог троицу любит?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт