Игорь МАКАРОВИЧ («КП» - Запорожье») (15 января 2008)
Японцы не пустили к рингу родных украинского чемпиона

Японцы не пустили к рингу родных украинского чемпиона

Владимир Сидоренко (справа) остался в Осаке без поддержки брата Валерия.

11 января чемпион WBA во втором легчайшем весе по боксу Владимир Сидоренко одержал верх над японским претендентом Нобуто Икехарой.

Единогласная победа

Бой в Осаке с Нобуто Икехарой для Владимира Сидоренко - уже шестая защита титула чемпиона по версии WBA во втором легчайшем весе. По окончании 12-го раунда все судьи отдали предпочтения украинцу: 119-110, 118-110 и 116-112.

С самого начала наш соотечественник выглядел лучше противника. Во втором раунде ему удалось провести несколько хороших ударов, правда, развить успех не получилось: прозвенел гонг. После четвертого раунда над правым глазом Икехары образовалось рассечение.

Большую часть дальнейшего времени соперники провели в центре ринга в клинче. По ходу поединка Владимир пропускал незначительные хуки справа, но с лихвой возмещал их Нобуто. Под конец одиннадцатого раунда после одного из пропущенных ударов у Икехары подломились ноги, и японец чудом сумел устоять.

«Сын специально затягивал бой»

«Комсомолка» попросила маму победителя Нину Сидоренко поделиться своими впечатлениями

- Нина Ивановна, вы смотрели поединок?

- Да, дома по телевизору. В Японию полетели брат Володи Валерий, обе невестки и сестра.

- Значит, он без поддержки родных не остался?

- Увы, так получилось, что остался. Дети почти весь поединок проторчали в аэропорту города Осаки, где проходил бой. Японцы их не выпускали, мотивируя тем, что фамилии якобы не соответствуют зарегистрированным в гостинице, куда они должны были вселиться. Два часа там просидели. Вырвались, только когда уже пятый раунд начался, но даже к концу боя не успели, в машине по телевизору досмотрели. Случайно это или с ними так поступили умышленно, не знаю.

- Сын знал, что родных на трибуне не будет?

- Володя надеялся до последнего. Был в курсе, что к нему прилетают: Валерий обещал вынести перед боем на ринг его чемпионский пояс. Даже машину послал, чтобы их забрали из аэропорта. А накануне поединка начал заметно нервничать. Кстати, по-моему, и сам бой он намеренно затягивал, чтобы близкие все-таки успели.

- Владимир поехал в Японию за победой?

- Конечно, настраивался только на нее. Он и готовился хорошо, и своих сил не переоценивал, хотя как действующий чемпион он был фаворитом и в рейтинге на четыре позиции опережал японца.

- Судя по очкам, триумф ему достался нелегко?

- Я бы сказала, что по самому поединку было заметно противоположное. Володя явно контролировал бой.

- Вы уже поздравили его с победой?

- Пока нет. Вот приедет домой, тогда точно поздравлю.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии торговый представитель Харьковпогода в Ижевскеорт телепрограмма