Сергей ТИТОВ (12 января 2008)
Хиддинк продлил себе контракт с Россией

Хиддинк продлил себе контракт с Россией

Гус: - В кармане пустота - прискорбный факт! Пора переподписывать контракт... Фото: ТИМОШИН

Об этом сказал сам тренер сразу после утверждения календаря отборочных игр чемпионата мира по футболу 2010 года.

Как мы уже сообщали вчера, на совещании представителей команд, играющих в отборочной группе D чемпионата мира-2010, был согласован календарь матчей, в том числе и с участием сборной России.
 
Но главной неожиданностью этого мероприятия стало событие, случившееся после того, как календарь был уже утвержден сторонами. Его авторами оказались немецкие журналисты, налетевшие на Хиддинка после пресс-конференции.
 
Прессу Германии очень интересовало, не было ли у Хиддинка контактов с представителями мюнхенской «Баварии», расставшейся на днях с Оттмаром Хитцфельдом. Чтобы успокоить журналистов, Гус развел руками: «О чем вы говорите? У меня же действующий контракт с РФС до 2010 года». Новость моментально облетела весь мир.
 
Как нам сказали в Российском футбольном союзе, подпись Хиддинка под новым договором пока не стоит. Сейчас продолжается процесс согласования некоторых деталей контракта. Но слова голландского тренера еще раз подтверждают, что его намерение работать со сборной России твердо и менять свою позицию он не собирается.
 
В пятницу правоту слов Хиддинка косвенно подтвердило и руководство «Баварии». На пост главного тренера лидера немецкой Бундеслиги был назначен Юрген Клинсманн. Знаменитый в прошлом нападающий сборной Германии после окончания карьеры поселился в США, откуда крайне неохотно выбирался даже во время работы с немецкой национальной командой при подготовке к чемпионату мира-2006. И вот Клинсманн все же презрел личный комфорт, согласившись сесть на «электрический стул» наставника мюнхенцев, сменивших в последние несколько лет немало тренеров куда помаститей Юргена.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт