Дмитрий НАДЕЖДИН (12 января 2008)
«Шкуру» Овечкина оценили в $9,5 млн в год

«Шкуру» Овечкина оценили в $9,5 млн в год

На полученные деньги Овечкин планирует вставить выбитые зубы.

Нападающий сборной России подписал небывалый контракт с НХЛ.

Форвард сборной России Александр Овечкин установил абсолютный рекорд: согласно подписанному им контракту с клубом НХЛ «Вашингтон Кэпиталс» россиянин получит за ближайшие 13 лет 124 миллиона долларов. То есть в год Овечкин будет зарабатывать аж девять с половиной миллионов! (Правда, из этой суммы придется вычесть чуть ли не половину на налоги).

Большую зарплату в три своих последних сезона в НХЛ имел лишь Павел Буре - 10 миллионов долларов. Но чтобы такие деньги 13 лет подряд! Ничего подобного не бывало.

Причиной такой щедрости владельцев «Вашингтона» стала не только отличная игра Александра (за 3 неполных сезона в «Кэпиталс» он набрал 250 (130+120) очков в 206 играх), но и тот факт, что уже летом он становился ограниченно свободным агентом и мог перейти в любой другой клуб НХЛ. А «Монреаль» готов был предложить Овечкину 120 миллионов за 15 лет... Теперь больше Овечкина в НХЛ получает только чешский гигант Яромир Ягр, чья зарплата «грязными» составляет порядка 11 миллионов долларов в год (88 миллионов за 8 лет).

Зато у Овечкина первый в истории НХЛ контракт, сразу заключенный на сумму свыше 100 миллионов долларов. Любопытно, что все переговоры с клубом хоккеист вел без агента, чем сэкономил себе 5 процентов, то есть аж 2 700 000 долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 4

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе оценщикомsinoptikMichel Piccoli