Артем ГУСЯТИНСКИЙ. Фото УНИАН (11 января 2008)
Спорт-2008: без еврофутбола, но с олимпийским золотом!

Спорт-2008: без еврофутбола, но с олимпийским золотом!

«Комсомолка» представляет важнейшие соревнования предстоящего сезона.

23 февраля

Бокс. Объединительный бой за звание чемпиона мира IBF/WBO

Султан Ибрагимов (Россия) - Владимир Кличко (Украина).  Нью-Йорк, США

Про такие поединки в футболе говорят: матч за шесть очков. Бой решит судьбу сразу двух титулов - по версии IBF (здесь чемпион Кличко) и WBO (Ибрагимов). Любопытно, что у Володи еще до боя тотальное превосходство по количеству болельщиков: Кличко-младший популярен в России не меньше, чем Ибрагимов. И далеко не все россияне готовы отдать свой голос в поддержку Султана.

Прогноз «КП»: фаворитом матча обоснованно признают Кличко. Он, будем надеяться, и победит!

2 - 18 мая

Хоккей. Чемпионат мира

Квебек, Галифакс, Канада

В отсутствие сборной Украины, которая после длительной агонии все же вылетела из высшей лиги мирового хоккея, болеть придется за кого-то другого. За тех же россиян, к примеру. Вряд ли они смогут побороться за чемпионство, но в составе медалистов способны оказаться запросто!

Прогноз «КП»: в Канаде просто обязаны побеждать канадцы!

7 - 29 июня

Футбол. Чемпионат Европы

Австрия, Швейцария

Ну и ладно, что мы не поедем на Евро-2008! Зато Украина первой из всех уже обеспечила себе участие в чемпионате Европы 2012 года!

Если серьезно, то, конечно, жаль, что Украина пропустит такой турнир. К хорошему (вспомним ЧМ-2006) привыкаешь быстро, но положа руку на сердце надо признать: вряд ли команде Блохина было по силам отцепить от чемпионата Италию или Францию. А значит, будем довольствоваться лишь ролью зрителей...

Прогноз «КП»: «Футбол простая игра. Играют две команды по 11 человек, а побеждают всегда немцы», - сказал как-то знаменитый английский форвард Гарри Линекер. Территориальная близость Евро-2008 к Германии повышает шансы этой команды на победу. Не стоит также забывать, что именно немцы чаще всех становились чемпионами континента (трижды).

8 - 24 августа

Летние Олимпийские игры

Пекин, Китай

В Пекине нашим олимпийцам вряд ли приходится рассчитывать на многое. Если по итогам соревнований в медальном зачете Украина окажется хотя бы в двадцатке лучших, это уже можно считать успехом. В каких видах мы вправе рассчитывать на удачу? Прежде всего в плавании (Клочкова, Лисогор и другие наши более юные звезды), в легкой атлетике и боксе.

Прогноз «КП»: по парочке медалей любого достоинства выиграть украинские спортсмены должны.

.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт