Фото Максима ЛЮКОВА. (10 января 2008)
Первый день Юрия Палыча

Первый день Юрия Палыча

Комментарии: 2
- Догоним и перегоним «Днепр» и «Шахтер»!

Новый наставник «Динамо» Семин познакомился с командой и провел первую тренировку.

Бразильцы загуляли                                                            

К полудню вчерашнего дня на тренировочную базу в Конче-Заспе стали подтягиваться отдохнувшие футболисты «Динамо».

- Был в Эмиратах, - рассказал «Комсомолке» Владислав Ващук. - Но отдых вышел каким-то спонтанным. Первые несколько дней просыпался с мыслью, что вот сейчас позвонят и надо ехать на тренировку. Общались ли с Семиным? Пока всего несколько минут…

Многие из динамовцев вообще лишь впервые познакомились с новым главным тренером. Для этого футболистов пригласили в конференц-зал, где президент «Динамо» Игорь Суркис теперь уже официально представил игрокам их нового начальника.

Кто-то из футболистов приехал загодя, успев «акклиматизироваться» после отдыха на морях в морозном Киеве, кто-то прибыл буквально с корабля на бал. Как бразилец Майкл, прямо из аэропорта отправившийся на базу. К слову, он оказался единственным из своих земляков, кто прибыл на сбор вовремя.

- Только о Корреа у нас нет информации: где он, что с ним? - пояснил Игорь Суркис. - Ринкон и Клебер прибывают сегодня, причем последний летел в Киев с приключениями. Его нам пришлось вызволять, подключая украинское консульство: в Амстердаме на пересадке из самолета в самолет местные пограничники отчего-то решили, что у него просрочена виза! Что же касается Родриго, то он отдан в аренду бразильскому «Фламенго». Также не прилетели все наши сербы (Гавранчич, Нинкович и Маркович. - Прим. ред.). Они позвонили, сообщили, что в Белграде туман и их рейс задерживается.

Ротань уйдет в «Днепр»

Для Марковича этот визит в Киев может быть последним.

- Наш генеральный директор Резо Чохонелидзе сейчас предпринимает титанические усилия, чтобы устроить судьбу Марковича в каком-либо из клубов итальянской Серии А, но пока не получается, - признался Игорь Суркис. - Более того, скажу честно, у нас вообще практически нет предложений по игрокам. Хоть бы поинтересовались, может, мы их бесплатно раздаем? Но нет. Только за Родриго реально сражались сразу три клуба из Бразилии. Ну и сразу, чтобы закрыть тему, скажу, что в самое ближайшее время, если днепропетровский «Днепр» согласится с нашими условиями, туда может вернуться Руслан Ротань.

Задача - вернуть доброе имя

С остальными же продажами и приобретениями «Динамо» пока погодит.

- Юрий Павлович Семин изъявил желание вначале посмотреть в деле тех игроков, которые у нас есть, а уж затем принимать решение по кандидатам на усиление команды, - сказал Игорь Суркис.

А на резонное замечание, мол, скоро ведь трансферное окно закроется и «Динамо» просто не успеет продать всех тех, кто окажется Семину не нужен, президент клуба заметил:

- Ну и что? Это продать мы можем только до конца января, а купить-то игрока нам позволяется регламентом до апреля. Те, кого Юрий Павлович решит не оставлять в команде (если мы от них не успеем избавиться), будут играть за «Динамо-2» до лета. Дорого так? Меня это не пугает!

Сам же Юрий Семин пока очень осторожен в своих высказываниях. Оценок игрокам не дает, золотых гор не обещает, хотя и осознает (по его словам) то, в КАКОЙ клуб он попал.

- Конечно, болельщики «Динамо» ждут только побед. Поэтому процесс становления новой команды, способной вернуть доброе имя киевскому «Динамо», должен идти параллельно с борьбой за самые высокие места. Отставание от «Днепра» и «Шахтера» на 5 и 4 очка в турнирной таблице нельзя недооценивать, но, безусловно, мы будем продолжать борьбу за чемпионство! - заверил всех Семин, после чего отправился на первую тренировку команды.

...А В ЭТО ВРЕМЯ

Босс за босса!

Во время пресс-конференции один из помощников Юрия Семина - Сергей Овчинников расположился аккурат на соседнем с корреспондентом «Комсомолки» кресле. Речь босса Босс (именно такое прозвище было у культового вратаря «Локомотива» и сборной России в бытность игроком) слушал внимательно. Сам же от каких-либо объемных комментариев воздержался. А жаль! Было б любопытно послушать.

Говорит Овчинников смачно, правду-матку режет, невзирая на лица. Ну, да мы не теряем надежды. Тем более что сам Босс уже дал принципиальное согласие на интервью.

- Я же всего только лишь помощник главного тренера. Мое дело не разговаривать, а помогать Юрию Павловичу, для того меня он и позвал с собой. Погодите, дайте хоть освоиться на месте. Вот новый номер телефона выдадут - созвонимся, поговорим, - предложил Овчинников.

- Вам что, еще не выдали?!

- Сегодня должны. Я же вчера только прилетел.

- Ну а с жильем как? Устроились?

- Да, с этим все отлично!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт