Андрей РИМСКИЙ (9 января 2008)
Лукарелли покидает Донецк?

Лукарелли покидает Донецк?

По версии итальянской прессы, нападающий «Шахтера» скоро вернется на Апеннины.

Массовый исход дорогостоящих приобретений донецкого клуба продолжается. Купленные в свое время за десятки миллионов (и вовсе не гривен!) футболисты спешат покинуть Донецк.

В этом году «в бега» подались бразилец Матузалем (куплен в свое время на 18 млн* долларов. И за него в Донецке до сих пор ждут компенсацию от испанской «Сарагосы»), его земляк Элано (куплен за 10 млн долларов), перебравшийся в Англию, в «Манчестер Сити» (продан за 14 млн долларов). В этом же клубе в обмен на 7 млн долларов недавно оказался мексиканец Нери Кастильо, правда, англичане его лишь арендуют на 1 год. Напомним, что покупка Кастильо прошлым летом обошлась дончанам в рекордные 27 млн долларов!

Трансфер Лукарелли обошелся дешевле: «всего» в 11 млн долларов. Но в Донецке он, похоже, также не задержится. По версии итальянской «Гадзетта делло Спорт», в самое ближайшее время Кристиано отправится в аренду в итальянскую «Парму». За это дончане получат 2 млн евро компенсации, а пармезанцы право за еще 4 млн евро выкупить контракт Лукарелли после сезона.

Официального подтверждения этот переход пока не получил, но все идет к этому, так как сам футболист не раз заявлял, что хотел бы покинуть Донецк, где чувствует себя не в своей тарелке.


* Приведены неофициальные данные.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11637 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт