Юлия МАМОЙЛЕНКО, urtica@kp.ua Фото АП и из архива КП. (29 декабря 2007)

Спортивный календарь Января

5 - 13 января

Футбол. Мемориал Гранаткина.

Россия, Санкт-Петербург

В первые январские деньки юношеская сборная Украины, составленная из игроков 1990 года рождения, отправится в Питер отстаивать честь страны в 20-м Международном турнире памяти первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина.

Соперниками украинских футболистов в группе «В» станут ровесники из Турции, Польши и Бельгии. В другой группе борьба завяжется между россиянами, белорусами, словаками и финнами.

Как известно, в 2009 году именно украинская юношеская сборная станет хозяином чемпионата Европы для 19-летних, так что искусственные поля Санкт-Петербурга будут для наших парней хорошим разогревом перед домашним Евро.

19 января

Бокс.

Сергей Дзинзирук (Украина) -

Лукас Конечны (Чехия).

Германия. Дюссельдорф.

Чемпион мира по версии WBO 31-летний украинец Сергей Дзинзирук проведет уже четвертую защиту своего титула. На сей раз соперником Дзинзирука станет второй номер рейтинга Лукас Конечны из Чехии. Напомним, что первое место в рейтинге занимает сегодня Оскар Дела Хойа и именно он должен был драться с Дзинзируком. Но «золотой мальчик» от боя отказался - остался недоволен финансовой стороной предложения.

Бокс. Андрей Котельник (Украина) - Гэвин Риз (Великобритания).

Германия. Дюссельдорф.

Бой Дзинзирука станет частью большого боксерского шоу под названием «Чемпионская ночь «Юниверсума». В этом празднике примет участие еще один украинец - Андрей Котельник. Правда, в отличие от Сергея Дзинзирука Андрею чемпионский пояс WBA придется не защищать, а отнимать у его нынешнего обладателя Гэвина Риза.

19 - 27 января

Футбол. Кубок Содружества.

Россия, Санкт-Петербург, СКК «Петербургский» и «Зенит».

На Кубок чемпионов стран СНГ и Балтии представитель Украины - «Динамо» отправит дублирующий состав (основной в это время повоюет в Израиле за Кубок Первого канала). Причем едут динамовцы ни много ни мало, а за победой - именно такие задачи перед ними поставило руководство клуба.

Жребий отправил украинцев в группу «D», где соперниками киевлян будут «Пахтакор» (Узбекистан), БАТЕ (Белоруссия) и «Бананц» (Армения).

23 - 31 января

Футбол. Кубок Первого канала.

Израиль. Тель-Авив

В традиционном международном турнире с призовым фондом в два миллиона долларов снова примут участие шесть команд, которые разделились на две группы. Первую группу составят московский ЦСКА, донецкий «Шахтер» и иерусалимский «Бейтар». Во второй группе померяются силами киевское «Динамо», белградская «Црвена Звезда» и московский «Спартак».

Стартуют соревнования 23 января поединком «Шахтера» и «Бейтара», на следующий день состоятся торжественное открытие турнира и матч «Спартак» - «Динамо». Победитель соревнований, который определится в финале 31 января, получит 1 млн долларов, 500 тысяч увезет с собой финалист, а остаток поделят неудачники Кубка.

Кстати, обслуживать турнир готовятся аж 15 арбитров, среди них такие известные мастера свистка, как Маркус Мерк, Луис Медина Канталехо, Массимо Бузакка, Кирос Вассарас, Франк Де Блекере.

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт