Юлия МАМОЙЛЕНКО, urtica@kp.ua, Андрей РИМСКИЙ. sport@kp.ua. (28 декабря 2007)
Сало и самогон - наш главный допинг!

Сало и самогон - наш главный допинг!

Пятьглавных спортивных событий года в анекдотах.

Как известно, анекдоты - это отражение жизни, а смешно бывает только тогда, когда в анекдоте - правда. Подводя итоги спортивного года, «КП» обратилась именно к этому народному жанру. Он тем и хорош, что за формулировками не прячется!

1. Евро-2012 пройдет в Украине

17 апреля в Кардиффе УЕФА провозгласила: чемпионат Европы по футболу 2012 года пройдет в Украине и Польше! Событий такого масштаба у нас еще не бывало и вряд ли будет в обозримом будущем. Правда, такое доверие Европы еще нужно оправдать, а у нас в плане подготовки к чемпионату все по-прежнему на нулевом уровне.

АНЕКДОТ В ТЕМУ

Президент Украины говорит премьер-министру: «Скоро ж у нас Евро! Подготовься. А то приедут иностранцы, неудобно - у нас же полная разруха». 2012 год. Приезжают болельщики, команды, а у нас - дороги разбитые, гостиницы обшарпанные. Худо-бедно турнир состоялся. После завершения президент опять встречается с премьером: «Я ж предупреждал!» А тот спокойно отвечает: «А пусть клевещут».

2. Сборная Украины по футболу не поедет на Евро-2008

В этот раз Олег Блохин нам не обещал вывести сборную Украины на чемпионат Европы с первого места. А он привык свое слово держать! Сказал в 2003-м, что выведет на ЧМ-2006, - сделал! В этот раз не сказал - не сделал!

АНЕКДОТ В ТЕМУ

Примерно раз в десять лет наши футболисты обязательно встречаются с итальянцами.

Что волновало болельщиков нашей сборной накануне матчей против «Скуадры Адзурры»:

1967 год. Наши итальяшек всухую раскатают или один мяч все-таки пропустят?

1977 год. Сколько украинцев выйдет в стартовом составе, конечно же, в победном матче против Италии?

1987 год. Кто-то еще забьет итальянцам на Евро-88, кроме Литовченко и Протасова?

1997 год. Может, если повезет, хотя бы вничью сыграем?

2007 год. Обойдут ли нас литовцы и грузины в турнирной таблице после того, как мы проиграем итальянцам?

3. «Динамо» и «Шахтер» провалили Лигу чемпионов

Киевский и донецкий клубы опозорились в Европе, заняв в своих группах последние места и лишив болельщиков возможности будущей весной не просто наблюдать за противостоянием чужих для нас команд, а вволю поболеть за своих.

АНЕКДОТ В ТЕМУ

- Мы ведем свой репортаж со стадиона «Олимпийский». Сегодня здесь в матче Лиги чемпионов встречаются киевское «Динамо» и прославленный английский «Манчестер Юнайтед». Сейчас с мячом Артем Милевский. Он бьет по воротам... Гол! Еще удар... Еще гол! Снова бьет Артем Милевский... Опять гол!!! Ну все, разминка окончена, и теперь на поле появляются остальные игроки. Сейчас начнется матч.

4. Бессонова - чемпион! В одиночестве...

Украинская гимнастка-художница стала чемпионкой мира на турнире в Греции. Увы, это одно из немногих достижений нашего спорта в уходящем году. А ведь совсем скоро Олимпиада в Пекине...

АНЕКДОТ В ТЕМУ

Уникальное событие произошло вчера на Олимпийских играх. Украинские спортсмены пять раз поднимались на высшую ступень пьедестала почета! И каждый раз приходил сторож спортивного зала и выгонял наших атлетов из пустого помещения.

5. Триумф наших тяжелоатлеток

Есть женщины в наших селеньях!.. Едва ли не крупнейшим успехом украинского спорта в уходящем году стало выступление женской(!) сборной по тяжелой атлетике на чемпионате мира в Таиланде. Пять медалей выиграли наши штангистки!

АНЕКДОТ В ТЕМУ

Первый крупный успех олимпийцев Украины: самогон и сало исключены из списка запрещенных допинговых препаратов.

 

ОФИЦИАЛЬНО

Революции в укранском футболе быть!

Клубам украинской «вышки» разрешили уйти из ПФЛ

Внеочередная конференция Профессиональной футбольной лиги отпустила клубы украинской элиты в свободное плавание - все желающие выйдут из ПФЛ, чтобы создать обещанную УПЛ.

- Высшая лига переросла существующие рамки и просится в свободное плавание, - рассказал в своем выступлении президент ПФЛ Равиль Сафиуллин. - Наступать на горло этой песне, как, впрочем, и иным эволюционным процессам, отнюдь не стоит, потому что это чревато прозябанием украинского клубного футбола на задворках. Мы постепенно пришли к созданию Премьер-лиги.

Не будет противиться основанию УПЛ и Федерация футбола, более того, даже поддержит такую инициативу. Правда, при этом чиновники ФФУ просят не забывать, что от красивых слов об УПЛ нужно переходить к реальным поступкам.

- Должны последовать реальные, пусть и непростые шаги по повышению стандартов качества профессионального отечественного футбола, - выступил на заседании исполнительный директор ФФУ Александр Бандурко.

Так что, похоже, после окончания сезона 2007/2008 в украинском футболе наступит настоящая перестройка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 343

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 188

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа для каменщика в Одессе