Юлия МАМОЙЛЕНКО, urtica@kp.ua (27 декабря 2007)
Ребров - на Мальдивах, а Чигринский в Таиланде

Ребров - на Мальдивах, а Чигринский в Таиланде

«КП» выясняла, на каких курортах в межсезонье нежатся футболисты.

Зима для людей футбола, как известно, - время отпусков. Отличный повод отдохнуть после сложного сезона и набраться сил. Представители украинской «вышки» уже разъехались по самым разнообразным уголкам планеты - в погоне за теплым солнцем и свежими впечатлениями. «Комсомолка» отследила экзотические маршруты, по которым ринулись в отпуск футболисты.

Шелаев займется чтением в Малайзии

Очень долго и тщательно выбирал место для зимнего отдыха капитан «Днепра» Олег Шелаев - искал страну, которая бы пришлась по душе его 6-летнему сыну Даниилу. В результате всех умозаключений выбор пал на Малайзию.

Но даже в отпуске футболист не особо позволит себе расслабиться - каждый его день четко распланирован. Олег собирается играть в теннис, пляжный волейбол и футбол. Так что без игровой практики Шелаев не останется.

Кроме того, Олег еще и интеллектуально обогатится - в его багаже нашлось место для двух книг Владимира Сорокина.

Назаренко выберет имя для новорожденного сына

Полузащитник «Днепра» Сергей Назаренко, похоже, за время отпуска из Днепропетровска выезжать не будет. Футболист посвятит появившееся свободное время семье. Тем более что совсем недавно в ней случилось прибавление - жена Сергея родила второго сына. Имя мальчику выбрать еще не успели, так что Сергею будет над чем поразмыслить во время отпуска.

Тимощук - за экзотику

Пожалуй, самый экзотический отпускной маршрут разработал украинский «зенитовец» Тимощук. Вместе с женой Анатолий уже успел побывать на Сейшельских островах и Маврикии. Ближе к новогодним празднованиям Толик переберется в Сингапур, а затем еще и на Мальдивах успеет побывать.

Кернозенко на Кубу больше ни ногой!

У голкипера днепропетровского «Днепра» Вячеслава Кернозенко об отпуске хорошие воспоминания оставались не всегда. Чего только стоила попытка отдохнуть на исторической родине - Кубе. Тогда футболист, вдохновленный надеждами на теплую встречу, отправился за океан и… был задержан местными властями. В чем провинился Вячеслав и почему не может находиться на острове Свободы, Кернозенко так и не объяснили. Зато усадили в самолет и отправили обратно в Украину.

Так что теперь украинский кубинец предпочитает дальние перелеты не совершать - этой зимой Слава поправит здоровье в Крыму - в евпаторийском санатории.

Брандау наслаждается лучшими пляжами мира

Совсем другое дело - Брандау. Бразилец отправится на родину - к солнцу и океану. Ведь, по мнению «горняка», именно в Бразилии лучшие в мире пляжи.

Туда же лежит путь-дорога еще одного легионера «Шахтера» Фернандиньо. Бразилец мечтает повидаться с родственниками и друзьями, но все его мысли уже связаны с новым футбольным сезоном, поэтому он постарается не потерять за время отпуска спортивную форму.

Разван Рац предпочитает тепло и жену

Не очень требовательным к условиям отдыха оказался «горняк» Рац. У румына всего два отпускных пожелания: чтобы было тепло и жена рядом. Ну а нападающий «Шахтера» Алексей Белик даже тепла не требует - форвард и вовсе решил никуда не выезжать из Донецка в зимнее межсезонье.

Косырин попытается забыть о работе

Нападающий донецкого «Металлурга» Александр Косырин отпуск проводит вместе с женой и маленьким ребенком в своем киевском доме. В дальние края футболист решил не выезжать - лишь на пару дней съездил в Одессу. Во время отдыха «металлурговец» хочет полностью изолироваться от футбола: Саша отказывает друзьям в мини-поединках, не смотрит футбол по телевизору и не читает спортивных газет и журналов.

Михалика потянуло в горы, а Бангуру - к любимой

Динамовец Михалик снова решил не изменять родине: летом Тарас набирался сил на Волыни, а зимний отпуск проведет в Карпатах. Кстати, в горах футболист будет не просто отдыхать - клуб разработал для него специальную реабилитационную программу, чтобы в скором времени полузащитник во всеоружии предстал перед новым главным тренером.

А неподалеку от Михалика, в Трускавце, будет упиваться целебной водой и залечивать травмированное колено Андрей Несмачный.

В Карпатах мечтает побывать этой зимой и вратарь «Шахтера» Андрей Пятов. Но украинскими горами его межсезонные планы не исчерпываются. Андрей наметил также поездку на Бали - для знакомства с экзотическими местами и культурой.

Лучший бомбардир «Динамо» Исмаэль Бангура уже успел побывать в Сенегале - там футболиста ждала любимая девушка. Погостив у нее неделю, Бангура отбыл домой - в Гвинею. Но долго наслаждаться домашним уютом Исмаэлю не доведется: сразу же после новогодних празднований он вместе со своей национальной сборной поедет на тренировочный сбор в Испанию, а после будет участвовать в Кубке африканских наций.

Еще трое киевлян - Шовковский, Ребров и Гусев - отправятся бороздить Мальдивы, особняком держится Ващук, который будет блаженствовать на курортах ОАЭ.

Чигринский навестит брата в Таиланде…

Раньше обычного собирается завершить отпуск защитник «Шахтера» Дмитрий Чигринский, чтобы к первым сборам команды уже набрать нужную форму.

За время отдыха Дима хочет успеть побывать в Киеве, а затем съездить в Таиланд. В этой стране работает брат футболиста, который поможет ему весело и с пользой организовать досуг.

…а Гусев - сестру в Испании

Первое и пока что единственное межсезонное приобретение «Днепра» - Ролан Гусев - набираться сил будет в испанской Марбелье. Там у футболиста живет сестра, которую он и проведает вместе с женой и сыном.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 723

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа комментатор Донецк