Андрей РИМСКИЙ (25 декабря 2007)
Болельщики бросят вызов Ахметову и Суркису?

Болельщики бросят вызов Ахметову и Суркису?

Украинские фанаты хотят основать свой собственный футбольный клуб.

Народная мудрость гласит: в любой стране в футболе разбирается каждый из тех, кто интересуется этим видом спорта. И лишь по трагической случайности один-единственный человек в нем совершенно ничего не понимает - главный тренер футбольной сборной!

Это, конечно, шутка - известный футбольный анекдот. Но в каждой шутке есть только доля шутки. Это решили доказать в Англии, где болельщики приобрели себе футбольный клуб, чтобы самим управлять в нем всеми процессами и вести его вперед к светлому будущему. Для этого в Интернете появился проект Мyfootballclub, участниками которого стали тысячи фанатов. Каждый из них заплатил по 35 фунтов, после чего общим голосованием было решено приобрести футбольный клуб.

На «Челси» и «Арсенал» денег, конечно, не хватило. Поэтому фанаты вынуждены были довольствоваться тем, что за 700 000 фунтов стали хозяевами клуба 5-го английского дивизиона «Эббсфлит Юнайтед». Каждый из них теперь получит равное количество акций клуба и сможет влиять на все, происходящее с командой: выбирать тренера, покупать игроков, определять состав на матч. Все спорные вопросы будут решаться с помощью голосования на сайте простым большинством.

Идея эта настолько понравилась всем, что в Интернете как грибы после дождя начали плодиться аналогичные проекты.

На днях открылся и украинский вариант. По адресу http://myfootballclub.at.ua

Пока на этом сайте все достаточно сыро, но - кто знает - может, спустя какое-то время в Украине и появится новый футбольный клуб, хозяевами которого станут обычные болельщики.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт