Ярослав КОРОБАТОВ (18 декабря 2007)
Шумахер под «колпаком» немецких гаишников

Шумахер под «колпаком» немецких гаишников

Полиция считает, что, сев за руль такси, легендарный гонщик нарушил правила дорожного движения.

Эта история началась 8 декабря, когда лучший автогонщик современности вместе с женой и детьми приезжал в пригород баварского городка Кобург за щенком австралийской овчарки. Четвероногому выпал счастливый жребий охранять новый дом Шуми в Швейцарии. Однако на обратном пути Михаэль понял, что он может не успеть на самолет, и попросил водителя такси уступить ему место за баранкой. Ведомый Красным Бароном «Опель Виваро» прошел остаток трассы с абсолютно лучшим результатом за всю историю существования маршрута, и семейство Шумахеров вовремя поднялось на борт лайнера. 42-летний таксист турецкого происхождения Юлмаз Тунсер получил 100 евро на чай и немедленно растрезвонил о происшедшем газетчикам. Однако история получила неожиданное продолжение.

Германская полиция, прочитав восторженные репортажи о дорожном подвиге величайшего лихача всех времен и народов, усмотрела в этом нарушение правил. Пресс-секретарь транспортного департамента Кобурга Холланд Кай заявил, что начато расследование и таксист Юлмаз уже вызван на допрос. Причем карающий меч правосудия, скорее всего, обрушится не на Шумахера, а на таксиста, уступившего водительское место Михаэлю. Его могут вообще лишить лицензии.

Представитель Шумахера его менеджер Вилли Вебер уже назвал активность властей смешной.

- Это нелепо - наказывать человека за то, что он помог Михаэлю. Если будет доказано, что Шумахер нарушил правила, он сам заплатит штраф, - заявил Вебер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для телеведущего Харьковпогода Канарские островаВиктор Бычков