Виктор МАКСИМОВ. Фото пресс-службы Федерации водного поло Украины. (15 декабря 2007)
Грузин, казахов и молдаван пустили в украинский бассейн

Грузин, казахов и молдаван пустили в украинский бассейн

Украина открыла свои территориальные воды для иностранцев в Днепродзержинске.

Впервые в истории чемпионат Украины по водному поло приобрел статус открытого.

Открытие же этого уникального чемпионата состоялось в Днепродзержинске (Днепропетровская область) параллельно с торжественным открытием первого в Украине бассейна европейского уровня «МиКомп». Не во всех странах есть арены такого уровня, да и с соперниками - напряженка. Вот и попросились бывшие экс-братские республики в наши «территориальные воды».

Любопытным оказалось объяснение своего участия в открытом чемпионате Украины по водному поло сборной Казахстана.

- Во-первых, сейчас идет год Казахстана в Украине; во-вторых, Днепродзержинск - город юности нашего первого президента Нурсултана Назарбаева! - сказал главный тренер сборной Казахстана Аскар Оразолинов.

Интересно, что на новенький бассейн уже положили глаз и пловцы нашей олимпийской сборной. Вице-президент Федерации плавания Украины Сергей Фесенко объявил, что именно здесь, а не за границей, как бывало раньше, пройдет тренировочный сбор нашей команды, благо условия позволяют.

Что же касается первого тура состязания ватерполистов, то не исключено, наши еще пожалеют, что согласились принять у себя соперников-иностранцев. В первых поединках только сборная Молдавии уступила львовскому «Динамо», а остальные «легионеры» выиграли у наших команд!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт