Дмитрий СМИРНОВ (15 декабря 2007)

Олег Блохин взял «Москву» Комментарии: 2

Бывший тренер сборной Украины возглавил команду российской столицы.

В пятницу в Московском городском гольф-клубе прошла презентация нового главного тренера футбольного клуба «Москва». Уволенного после окончания чемпионата России Леонида Слуцкого сменил бывший наставник сборной Украины Олег Блохин. Переговоры с новым тренером руководство клуба вело практически неделю. Но в итоге контракт с Блохиным все же был подписан. Вместе с ним в «Москву» приходят два именитых помощника, тоже в прошлом игроки киевского «Динамо» Андрей Баль и Олег Кузнецов.

- Я просто шокирован тем, как изменилась Москва, - начал пресс-конференцию Олег Блохин. - Я не был в российской столице восемь лет, вчера мы проехались вечером по городу. Столько огней - просто Лас-Вегас какой-то.

- Что вы можете сказать о вашем новом клубе, успели познакомиться с игроками и его инфраструктурой?

- Я давно слежу за чемпионатом России, поэтому имею представление практически обо всех его участниках. Четвертое место, занятое «Москвой» в этом году, - это высокая позиция, но надо помнить, что в России как минимум восемь команд претендуют на места в тройке призеров. Поэтому даже повторить нынешний успех будет непросто. Но мы постараемся! Что касается состава «Москвы» на следующий год, то пока говорить об этом еще рано. Думаю, что как минимум 3 - 4 позиции в команде нуждаются в усилении. Руководство клуба дало мне полный карт-бланш на подбор игроков, будем работать в этом направлении, но о каких-то конкретных фамилиях можно будет разговаривать лишь в конце января.

- Чувствуете ли вы себя в России легионером?

- Нисколько. Я считаю, что у нас общие корни, и даже не вижу необходимости делить игроков из России, Украины, Белоруссии на легионеров и местных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт