Юлия МАМОЙЛЕНКО, urtica@kp.ua (13 декабря 2007)
Чемпион мира по боксу мечтает о собственном доме

Чемпион мира по боксу мечтает о собственном доме

На счету украинца 27 побед и ни одного поражения!

Юрий Нужненко привез в Украину пояс чемпиона мира и солидные гонорары.

8 ноября во французских Каннах украинский боксер в 12-раундовом поединке одолел Фредерика Клозе и завоевал титул чемпиона мира по версии WBA.

Четвертый пошел!

Нужненко стал четвертым действующим чемпионом мира из Украины, составив компанию Владимиру Кличко, Сергею Дзинзируку и Владимиру Сидоренко. Правда, рядом со званием Нужненко есть небольшая приставка «временный». А все потому, что «настоящий» чемпион в этом весе Мигель Котто от боксерских поединков… «прячется» и бои не проводит уже больше года.

- Размышлять о том, кто сильнее - я или «полноценный» чемпион, сейчас бессмысленно, - рассказывает «Комсомолке» Юрий Нужненко. - Вот встретимся с Котто на ринге - там все сразу ясно станет.

Кстати, опекает нашего нового чемпиона не кто иной, как сам Виталий Кличко и его промоутерская компания. В ближайших планах Кличко - все-таки сделать так, чтобы «настоящий» чемпион мира от нашего Нужненко не сбежал и поединок между ними таки состоялся. Более того, Виталий пообещал сделать все возможное, чтобы этот мегабой прошел именно в Украине.

«Папа» в телевизоре

А пока организовывается новая чемпионская битва, у украинца Нужненко есть время вдоволь насладиться справедливо обрушившейся на него славой.

- Конечно, чемпионом мира быть приятно, даже очень приятно, - признался «КП» Юрий, - но такую победу тоже нелегко пережить, чтобы от славы голова не закружилась. Ведь поздравляют абсолютно все - начиная c близких родственников и заканчивая болельщиками и журналистами, едва успеваю на телефонные звонки отвечать.

- А от кого приятнее всего было получить поздравление?

- От дочки, наверное. Ей всего два годика. Как поздравила? Подбежала и поцеловала папу!

- Разрешаете ей смотреть бокс, не плачет, когда папу на ринге «обижают»?

- Да нет, нормально реагирует. Правда, когда видит по телевизору бокс или боксеров, тотчас же говорит «папа» (смеется).

Деньги пойдут на новый дом

Кроме престижного титула чемпиона мира, у Нужненко есть еще дополнительный повод для радости - достаточно неплохие гонорары, которые он получил за победу в поединке. По условиям контракта сумму призовых Юрий назвать не может, но говорит, что остался ими доволен:

- Мы сейчас с семьей живем в маленькой «гостинке», так что, думаю, на те деньги, которые заработал, куплю новое жилье. В Киев переезжать не планирую, хочу собственный дом в Броварах.

Кроме того, что Нужненко - действующий боксер, он еще и тренер - готовит ребятишек к серьезной боксерской карьере. Так что «Комсомолка» поинтересовалась у Нужненко : как же стать настоящим чемпионом?

- Тут без огромного терпения и упорства не обойтись, - утверждает Нужненко. - И не беда, если изначально у человека нет таланта - настойчивый труд поможет наверстать то, чего не дала природа.

КСТАТИ

Нужненко стал первым, кто сумел завоевать чемпионский титул, тренируясь дома и выступая за украинскую промоутерскую организацию. До этого наши чемпионы работали на зарубежные «конторы».

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Юрий Нужненко родился 2 июня 1976 года в Киеве. Временный чемпион мира по версии WBA, интерконтинентальный чемпион WBA, чемпион Украины 1995-96 гг. (среди любителей).

Весовая категория - до 67 кг. Рост - 175 см, размах рук - 178 см.

Дебютировал как профессионал в 2000 году.

Живет и тренируется в Броварах (Киевская область).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия оператор станка Харьков