Матч «Динамо»-«Спортинг» - 0:3. Онлайн-трансляция «КП».

Матч «Динамо»-«Спортинг» - 0:3. Онлайн-трансляция «КП».

В 21:45 на стадионе «Жозе Алваладе» в Лиссабоне состоялся матч между португальским «Спортингом» и киевским «Динамо» в рамках Лиги Чемпионов. Игра была завершающей.


Звучит финальный свисток, "Динамо" завершает евросезон, установив клубный антирекорд - 6 поражений в групповом турнире Лиги чемпионов.

90. Лиедсон, когда забивал, столкнулся с Луценко... Форвард Спортинга досрочно покинул поле.

89. Гол. Вукчевич на Лиедсона

86. Замена: Пурович - Луис Паес

80. Замену проводит Олег Лужный: Ребров-Белькевич

69. Замена: Фарнеруд - Вукчевич

67. Измайлов накрутил несколько защитников, и откатил под удар Моутиньо - лидер Спортинга уложил мяч точно в угол ворот Луценко. 2:0!

65. Лужный собирался заменять получившего повреждение Нинковича, но Милош показывает, что может играть

63. Защитники Спортинга едва нам не помогли, прострел Гусева кто-то из беков срезал в штангу собственных ворот...

61. Замена у "Спортинга": Ронни - Велозу.

60. Несмачный выполнил навес с левого фланга, Гусев пробивал головой - над воротами...

55. Замена в "Динамо" - вместо Бангура - Кравец.

51. Ребров, Ребров... Капитан Динамо не использовал верный шанс сравнять счет, Нинкович запустил по правому флангу Шацких, тот прострелил, а вот Сергей пробил мимо ворот...

49. Нинкович получил повреждение, ему оказывают помощь

Второй тайм.

Первый тайм окончен.

43. Опасно пробивал из-за пределов штрафной Измайлов - Луценко потянул мяч из-под перекладины.

40. После ошибки Гиоане Измайлов пробивает со острого угла - Луценко!

35. Полга бьет точно в левую шестерку

34. После контакта в штрафной Несмачного и Льедсона Дугал назначает пенальти

33. Гусев отбирает мяч в штрафной, отдает Бангура, тот освобождается от опеки и бьет - вратарь

29. Марковичу оказывают помощь после удара в лицо Адриена

23. Гусев обыгрывает на правом фланге Полгу и простреливает в штрафную, но Ребров не дотягивается до мяча

20. Дальний удар Ронни - Луценко забирает мяч

13. У Шацких не получился удар после паса Реброва

10. Несмачный делает неточный пас на ход Бангуре. Абел делает навес с правого фланга, Льедсон головой сбрасывает на Пуровича, и тот с 11 метров бьет рядом со штангой. Первый опасный момент у "Спортинга"

7. Маркович перехватывает пас Измайлова в штрафную "Динамо"

5. Маркович обманным движением заставляет Моутинью потерять мяч на фланге. Луценко выбивает мяч кулаком после опасного навеса Ронни с левого фланга

3. После подачи Реброва с углового мяч оказался у Бангура, но тот не смог его обработать

2. Нинкович делает длинный пас на Гусева, тот убегает к воротам и бьет - кипер парирует удар на угловой

Матч начался!

"Спортинг": Патрисиу - Абел, Полга, Тонел, Ронни - Адриен Силва, Фарненруд, Моутинью, Измайлов, - Льедсон, Пурович
Запасные: Стойкович, Велозу, Перейринья, Гладстон, Вукчевич, Романьоли, Луиc Паеc

"Динамо": Луценко - Маркович, Допилка, Гавранчич, Несмачный - Гиоане, Нинкович, Гусев, Ребров - Бангура, Шацких
Запасные: Рыбка, Федоров, Ващук, Ротань, Белькевич, Милевский, Кравец

Киевское «Динамо» в завершающем матче группового раунда Лиги чемпионов с португальским «Спортингом» рискует вписать свое имя напротив еще нескольких антирекордов самого сильного клубного турнира Европы.

Киевляне в прошлом сезоне в двух последних турах успели набрать два очка, немного скрасив общее впечатление от провала, однако сейчас ситуация еще более плачевная - пять поражений после пяти матчей при соотношении забитых-пропущенных мячей - 4:16.

Это уже седьмая безуспешная попытка «Динамо» пробиться в плей-офф Лиги чемпионов после феерического сезона 1998/99, когда киевляне под руководством Валерия Лобановского вышли в полуфинал.

Матч «Динамо» - «Спортинг» должен быть интересен, прежде всего, новоиспеченному тренеру киевлян Юрию Семину, который, заступив на свою должность, заявил, что в составе чемпиона Украины есть хорошие игроки. Помним мы, что Олег Лужный, который в Лиссабоне в последний раз будет непосредственно руководить действиями команды и отвечать за результат, просил Семина уточнить, сколько хороших игроков в составе «Динамо» он насчитал. Отчетный поединок - последний шанс для многих динамовцев доказать свою профпригодность, ведь, по словам руководства «Динамо», в период зимнего межсезонья ожидается «большая стирка».

Судьей в поле назначен шотландский рефери Стюарт Дугал. Ему 45 лет, основное место работы компания KPMG, где он занимает должность менеджера.
Первый матч на международном уровне отсудил в 1997 году. Это был товарищеский поединок сборных Уэльса и Ямайки. Своими самыми большими достижениями в карьере арбитра считает работу на знаменитых дерби между «Селтик» и «Рейнджерс», финал Кубка Интертото в 2005 году и финал Кубка шотландской лиги в 2006.
В 21 год Дугал серьезно повредил спину на катке и с тех пор занимается исключительно делами судейскими, забыв про карьеру профессионального игрока. Интересно, что посоветовал ему начать судить матчи друг отца, который был известным рефери в 60-х годах. На счету Стюарта более 60-ти международных встреч, в том числе 30-ть матчей клубных команд под эгидой УЕФА. Дугал обслуживал ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между «Динамо» и «Сараево».
Ассистировать Дугалу будут его соотечественники Джеймс Би и Фрэнсис Эндрюс. Четвертый судья Уильям Коллум. Судейский наблюдатель Андерс Маттссон из Финляндии.  

Исполняющий обязанности главного тренера «Динамо» Олег Лужный, а также нападающий Максим Шацких пообщались с журналистами накануне поединка завершающего тура Лиги чемпионов против лиссабонского «Спортинга».

- Олег Романович, на какой результат вы рассчитываете в завтрашнем матче?

- Команда не может выходить на поле и рассчитывать на иной результат, кроме победы. Если настраиваться на ничью или поражение, то зачем вообще играть?

- Поражение в матче со «Спортингом» автоматически сделает итоги группового турнира нынешней Лиги чемпионов худшими за всю историю выступления в этом турнире. Этот фактор как-то давит на команду?

Олег Лужный: - Все игроки прекрасно осведомлены с нынешней нашей ситуацией. Завтра мы постараемся приложить максимум усилий, чтобы добиться позитивного результата.

Максим Шацких: - В завтрашнем матче мы рассчитываем только на победу – другого не дано. Как оно все сложится – покажет завтрашний вечер.

- Выступление в Лиге чемпионов – это не только матчи с европейскими командами, но и солидные деньги. Футболисты в случае победы получат премиальные?

Олег Лужный: - Само собой. В случае победы или ничьей президент из перечисленной суммы выделяет определенный процент на игроков. Так будет и в этот раз.

Полузащитник «Динамо» Милош Нинкович ожидает от поединка с лиссабонским «Спортингом» хорошей игры, даже несмотря на отсутствие турнирной мотивации у обеих команд.

- Милош, известие о назначении Юрия Семина новым главным тренером как-то повлияло на подготовку к матчу в Лиссабоне?

- Да нет, в принципе. В матче против «Таврии» мы играли за Олега Романовича. Также будет и в матче со «Спортингом».

- Не знаешь, новый главный тренер будет присутствовать на завтрашнем матче?

- Точно не знаю, но, думаю, что Юрий Павлович предпочтет просмотр поединка по телевизору.

- В предыдущих пяти матчах группового турнира «Динамо» терпело поражения. Но все же – какую игру ты бы мог выделить, где мы могли сыграть лучше?

- В матчах с «Ромой», причем и в гостях, и дома, мы сами себе забивали голы. В большинстве своем именно из-за наших детских ошибок мы и пропускали голы. Думаю, если завтра удастся их избежать, то мы обязательно выиграем.

- Футболисты уже мысленно в отпуске или завтра мы увидим хороший футбол?

- Конечно, мы будем бороться за позитивный для нас результат. Ведь намного приятнее уходить в отпуск с хорошим настроением. И победа над «Спортингом» хоть чуть, но все же скрасит наше в целом неудачное выступление.

Напомним, матч прошел в Лиссабоне (Португалия), на стадионе «Жозе Алваладе» в 21:45.

Материал подготовлен на основе открытых источников и официального сайта команды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт