Юлия МАМОЙЛЕНКО, urtica@kp.ua. Фото из архива «КП». (10 декабря 2007)
Спасателем киевского «Динамо» назначен москвич Семин

Спасателем киевского «Динамо» назначен москвич Семин

Комментарии: 4
Юрий Павлович знает, как вернуть киевлянам славу!

Украинский чемпион обрел нового главного тренера.

После победы динамовцев над «Таврией» в четвертьфинале Кубка Украины Игорь Суркис представил журналистам нового главного тренера команды. Им стал 60-летний российский специалист Юрий Семин. По слухам, его зарплата в «Динамо» будет составлять 1,5 миллиона евро в год.

Уламывали целый год

Президенту «Динамо» пришлось уговаривать Юрия Павловича почти год - с тех пор, как в январе 2006-го Семин купил у киевлян для «Локомотива» бразильца Родольфо.

- Я давно хотел, чтобы «Динамо» возглавил человек с именем, понимая, что в еврокубках нам нужно добиться чего-то более существенного, чем в предыдущие годы, - рассказал на пресс-конференции Суркис. - Юрий Павлович взялся за нелегкий труд. Команда находится в таком состоянии, что ему придется засучить рукава и очень упорно работать, дабы разобраться в том, кто нужен «Динамо», а кого, возможно, стоит и отпустить.

Я пообещал Юрию Павловичу, что буду относиться к нему так же бережно, как в свое время относился к Валерию Васильевичу Лобановскому.

Лужный больше не нужный?

Контракт с новым «рулевым» киевлян подписан на 2,5 года. Возвращать украинскому клубу былую славу Палыч (как называют Семина болельщики) возьмется уже с нового года. А до конца декабря рулить «Динамо» будет Олег Лужный. Именно он повезет команду в Лиссабон на лигочемпионский матч против «Спортинга».

Кстати, сам Лужный, несмотря на победу над «Таврией» (3:0), на пресс-конференции был явно не в лучшем ведь настроении, его будущее сейчас под большим вопросом. То ли он останется помощником при новом главном тренере, то ли его отпустят в свободное плавание.

- Я благодарен Лужному за то, что ему удалось наладить дисциплину в команде, но Олег и сам понимает, что ему еще рановато быть главным тренером, - поделился с журналистами Игорь Суркис.

Палыч законспектировал матч

А вот новоиспеченный тренер динамовцев в Киев пожаловал в отличнейшем настроении. Семин рассыпался комплиментами в адрес «Динамо» и его игроков:

- Решение возглавить «Динамо» далось мне легко. Это действительно большая удача, когда тренера приглашают в такой великий клуб. Перед каждым наставником, который приходит в «Динамо», стоит только одна задача - выиграть все турниры, в которых участвует клуб. Вот и я другие задачи не имею права ставить.

Поиском рецепта, как вдохнуть жизнь в «мертвое» «Динамо», Семин занялся уже сейчас - матч он смотрел с тетрадкой и ручкой:

- Мне понравилось, как ребята сегодня играли. «Динамо» укомплектовано футболистами очень хорошо. И свой потенциал они еще не исчерпали. Надеюсь, что игроки клуба на 100 процентов проявят себя с моей помощью.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Юрий Павлович Семин родился 11 мая 1947 года в Оренбурге (Россия).

Мастер спорта. Заслуженный тренер России и Таджикистана.

Тренировал клубы «Памир» (Душанбе), «Кубань» (Краснодар), работал консультантом сборной Новой Зеландии. С 1986 по 2005 годы руководил московским «Локомотивом».

Возглавлял национальную сборную России.

Под руководством Семина «Локомотив» дважды выигрывал чемпионат России (2002, 2004), становился серебряным (1995, 1999, 2000, 2001) и бронзовым (1994, 1998) призером первенства страны. Выигрывал Кубок России (1996, 1997, 2000, 2001), выходил в полуфинал Кубка обладателей кубков (1998, 1999).

КАКОЙ СЧЕТ?

1/4 финала Кубка Украины:

  • «Динамо» (Киев) - «Таврия» (Симферополь) - 3:0 (первый матч – 0:2).

Голы: Бангура 2, 48 (с пенальти), Гусев, 38.

  • «Ворскла» (Полтава) - «Шахтер» (Донецк) - 0:3 (ответный матч состоится 12 декабря).

Голы: Чигринский, 54, Рац, 76 (с пенальти), Фернандиньо, 89.

  • Матч «Ильичевец» (Мариуполь) – «Черноморец» (Одесса) состоялся в воскресенье (ответная игра – 15.12), после того как номер уже был сдан в печать.

Донецкий «Металлург» уже прошел в полуфинал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13731 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт