Дарио Срна готовится стать папой

Дарио Срна готовится стать папой

Дарио Срна

Вчера полузащитник донецкого футбольного клуба «Шахтер» ответил на вопросы болельщиков на прямой линии "КП".

 

Вчера состоялась прямая линия полузащитника донецкого «Шахтера» и сборной Хорватии Дарио Срны в редакции «Комсомольской правды в Донецке». Футболист приехал отвечать на вопросы болельщиков прямо с тренировки. Хоть он был уставшим, но на вопросы и пожелания отвечал с улыбкой. Для начала футболист с работником редакции поиграл в шуточный футбол прямо на столе, а потом уделил внимание фанатам. Большая часть вопросов относилась к личной жизни спортсмена.

Одна из болельщиц задала следующий вопрос:

 

- Дарио, у тебя есть девушка?

– Нашел ли я свою вторую половину? Думаю, что да. У меня есть девушка, которую я очень люблю. Она из Хорватии, здесь ее никто не знает, так что пусть так и останется.

– А если тебе понравится девушка, как ты будешь себя вести – как знаменитый футболист, или как внимательный мужчина?

– Конечно, я поведу себя, как нормальный мужчина. Не подумайте, что футболист – это ненормальный мужчина. Я имею в виду, что я никогда не скажу девушке: «Привет! Я Дарио Срна – футболист «Шахтера», играю на правом фланге».

– А на что ты способен ради любимой девушки. Может быть, на какой-то безумный поступок, ночь на лавочке под окнами любимой провести?

– Нет-нет. Что вы? Я совсем не такой, я не романтик. К тому же, если в Хорватии я вздумаю на лавочке ночевать – меня сразу же оштрафуют.


 

Вопросы других фанов также относились к личной жизни хавбэка.

 

- Дарио, что больше всего тебе запомнилось в Украине, как в футболе, так и вне его?

- Наверное, люди. Хорошие, веселые, улыбчивые люди. По-моему, они счастливы. Такими приветливыми могут быть только счастливые люди. А когда я впервые прилетел в Украину, сначала скучал по Хорватии, по морю. Но все скоро изменилось, появились друзья, команда, потом болельщики. Все очень быстро наладилось.

- А из местных жителей дружишь с кем-нибудь?

- Конечно. Прежде всего, с ребятами по команде, соседями, да и просто друзья есть, к футболу отношения не имеющие. Правда, когда я подписал контракт с «Шахтером» до меня здесь уже были земляки: Лалатович, Пажин, Йованович, Вукич, Плетикоса. Компания, словом, хорошая подобралась. И где-то через год-полтора все разъехались. Но и сейчас мы отношения поддерживаем, по возможности общаемся.


- Как ты любишь проводить свой отпуск?

- Конечно, с семьей, с друзьями, которых вообще тысячу лет не видел.

- Известно, что ты любитель попутешествовать на яхте.

- Да, было дело. Нас – три лучших друга, решили так отдохнуть. Иногда, если возможность появляется, стараюсь ее не упускать. Для меня это самый лучший отдых.


- Как ты и команда переживаете поражение от «Бенфики»?

- Никто, кроме футболистов, тренеров и президента не знает, сколько усилий мы приложили для победы: изучили много теоретических моментов, столько сил ушло на физподготовку. Жаль, что получилось так, как получилось. Все больше, чем расстроены. Но президент вчера нам сказал: «Жизнь продолжается!» Сейчас нам нужно все силы бросить на то, чтобы завоевать Кубок и выиграть чемпионат.


- Дарио, последняя игра фактически держалась на тебе одном. Не было ли тебе тяжелее всех из-за проигрыша?

- Не знаю, кто расстроился больше. Но для всех это сумасшедший удар.

- О чем ты больше всего жалеешь в своей жизни? Какие матчи для тебя были самые болезненные?

- Проигрыш «Севилье», конечно, и сейчас «Бенфике». А в жизни не жалею ни о чем.

- Что такое любовь, в твоем понимании?

- Любовь же разная бывает: к друзьям, семье …

- Дарио, с начала этого сезона ты очень изменился. Стал мужественнее, взрослее. С чем это связано.

- Футболист становится опытнее с каждой тренировкой, человек созревает. Я еще молодой, мне всего 25. Может быть, так считают потому, что я прическу сменил?

- Кстати, с чем это связано?

- Да ни с чем. Мистер меня каждый день ругал: «Дарио, из-за волос ты ничего не видишь». Пришлось носить повязку, волосы так и отросли.


- Дарио, ты верующий? Молишься ли ты перед играми?

- Да, я – верующий. Но так, как бразильцы поднимают руки вверх, я так не делаю. У них так заведено на родине, может быть, с Богом разговаривают? Я перед игрой расслабляюсь хорватской музыкой, кто-то может читать что-нибудь. Дуляй, например, ничего не любит – сядет, голову вверх поднимет, и о чем-то думает. Признаться, перед каждой игрой я не молю господа, я в течение дня могу сотни раз к нему мысленно обратиться. А выходя на поле, верю себе.

- А где в Донецке твое самое любимое место?

- Отель «Донбасс-палас».

- В одном из интервью Белик сказал, что ты обладаешь даром предвиденья: когда рожала его жена, ты в этот момент сказал Алексею, что чувствуешь, что она сейчас рожает, и буквально заставил его ей позвонить.

- Это было на сборах, кажется в Израиле. Мы в автобусе ехали на тренировку. Я у Белика спросил, как дела, он ответил, что все в порядке. Потом, по дороге обратно, я что-то почувствовал, и говорю Леше: «Позвони жене». Он ответил, что разговаривал с ней 30 минут назад, все было нормально. В конце концов, я уговорил его позвонить, оказалось, что за это время у него родился сын.

- Когда-то ты говорил, что самое плохое твое качество то, что ты – человек настроения. Почему ты считаешь это плохим качеством, и какое у тебя самое хорошее качество?

- Признаться, я не помню, когда у меня было плохое настроение. Я просыпаюсь всегда с отличным настроением. А про хорошие качества пусть говорят мои товарищи.


- Тебя часто упрекают в том, что на поле ты постоянно пререкаешься с арбитрами, вечно с ними споришь о чем-то.

- Конечно, это плохо. Но тяжело очень сдержаться, когда фола не было, а рефери уверяет тебя в обратном. В некоторых ситуациях это может быть и хорошо, оказать на судью давление, но не силами одного человека.

- Можешь ли ты позволить себе выпить бокал вина?

- Почему нет? Я же не выпиваю каждый день по пять бутылок вина. Когда-никогда во время ужина, почему бы не выпить бокал хорошего вина.

- Какое у тебя самое любимое блюдо?

- Все люблю. В Хорватии больше всего пиццу, а в Украине борщ.

- Ты бы не мог приехать в гости в нашу школу в Мариуполе? У нас все ребята болеют за «Шахтер», а за тебя так особенно!

- Вы знаете, сейчас совсем нет времени. Но я с удовольствием приеду к вам при первой же возможности. Дайте свой номер телефона, пожалуйста, я позвоню, когда буду готов.


- Охарактеризуй одним словом сезон 2007 года.

- Не самый лучший. Очень хорошо начали, а сейчас много потеряли, очень много потеряли.

- Дарио, доволен ли ты новой эмблемой «Шахтера»?

- Мне она нравится. Можно бесконечно находить в ней что угодно, но там есть очень важные вещи – история и происхождение команды. Об остальном можно спорить бесконечно.

- На правом фланге вы очень слаженно работаете с Илсиньо, сейчас вы самая крепкая связка в команде. Стало ли легче играть команде с его приходом?

- Да. Команда стала сильнее.

- Дарио, как ты относишься к лимиту на легионеров?

- Не знаю. У нас в команде никто никому не мешает.

- Правда ли, что, продлевая контракт, ты включил туда оговорку о том, что вдруг через год поступит предложение от другого клуба, ты сможешь туда перейти?

- Я этого не хочу. Я играю здесь, и точка.

- Тебе в свое время предлагали подписать контракт с «Миланом». Ты отказался. Не жалеешь?

- Это один из самых великих клубов. Но я ни о чем не жалею, все могло сложиться так, что я просто пропал бы там. Своим нынешним положением я доволен.

- Согласен ли ты с тем, что Кастильо и Лукарелли, особенно Лукарелли, не нужны «Шахтеру»?

- Нет. Я с этим совсем не согласен. Посмотрите, сколько голов забил Кристиано в Лиге чемпионов. Больше его в этом году никто не забил. Еще нужны аргументы?

- Расскажи о своем ресторанном бизнесе. Не планируешь ли ты открывать такое же кафе, как в Киеве, только здесь, в Донецке?

- Все идет нормально. И в Донецке я тоже скоро открою такое же кафе, проблема только в том, кому это дело поручить. Я ведь полностью занят футболом. А в Киеве вот всем Пирич заправляет.

- В конце года вы играли не самые лучшие матчи в ЛЧ и Чемпионате Украины. С чем это связано?

- Мы сами у себя это спрашиваем. Может быть, много игр. Устали. Хотя я себя очень хорошо чувствую. Думаю, что не хватило удачи. Надо верить в себя, играть - и тогда все получится. Думаю, Бог будет возвращать удачу, когда она на самом деле понадобится.

- Когда вы победили англичан, правда ли, что команде обещали машины, деньги …

- Я устал уже об этом говорить. Почему россияне думают, что мы играли за Россию? Мы играли за Хорватию. Не нужно нам ничего.


- В чем секрет отличной игры сборной Хорватии?

- Тренер, атмосфера в команде, игроки …

- Что первое ты выучил в русском языке и похож ли хорватский язык на русский?

- Не похож. Я только через год смог выучить слово «Хорошо». А потом ругательства. Причем и партнеров научил тоже хорватским крепким выражениям. А если честно, то замечательный преподаватель, великолепная женщина, учила меня русскому языку по картинкам. Ну и само общение в команде тоже сделало свое дело.

- После поражения в матче против «Бенфики», что сказал команде президент клуба Ринат Ахметов? Был ли вообще этот разговор?

- Ничего не сказал. Он был очень расстроен. Вчера я его видел. Он спросил: «Как дела?». Я сказал: «Плохо...». Он говорит: «Не расстраивайся. Жизнь продолжается».

- Говорят, что в Донецке ты пристрастился к бильярду.

- В русский бильярд не люблю играть, там лузы маленькие. А на самом деле очень редко,  поиграю 20-30 минут, этого мне хватает надолго.

- Какую музыку ты слушаешь?

- Хорватскую, сербскую, народную.

- Дарио, вашей сборной на отбор ЧМ-2010 снова попалась Англия, какая была ваша реакция?

- Супер! Это самая лучшая последняя футбольная новость для меня! А когда увидел, что и Украина с нами, тоже обрадовался. Мы, конечно, очень хотим обыграть еще раз Англию. Но и с Украиной будет сложно. Тем не менее, тоже нужно будет побеждать.

- Скажи, пожалуйста, с каким настроением команда подходит к игре «Ворскла» – «Шахтер»?

- Настроение такое, что если не выиграем, то не надо возвращаться в Донецк. Очень серьезная игра будет.

- Как думаешь, должен ли был Луческу сразу подать в отставку после провала в Лиге чемпионов?

- Считаю, что не должен. Он много сделал для «Шахтера» за последние годы. Да у нас были неудачи и ошибки. Я думаю, что если мы привезем в Донецк золотые медали и Кубок Украины - то все будет нормально.

- Какую из команд, борющихся за чемпионство в Чемпионате Украины, вы видите наиболее опасными как соперника – «Динамо» или «Днепр», а, может, «Металлист»?

- Считаю, что «Динамо» опаснее. «Днепр» тоже хорошо играет, но если посмотреть его последние игры - там было очень много удачи.

- Кого из своих компаньонов по сборной ты хотел бы увидеть в «Шахтере»?

- Модрича. Шахтер хотел его купить. Но... Его подписал «Челси». Кажется, это самый крупный трансфер в истории Хорватии.

- Дарио, ты когда-нибудь задумывался о том, кем станешь после спортивной карьеры?

- Папой. Я очень хочу свою семью.

 

 - Сколько у тебя татуировок на теле?

 

 - 4. Надеюсь, что после рождения детей появятся еще несколько. Это будут их имена.

 

- А кем бы ты стал, если не футболистом?

 

 - Не знаю, может быть барменом.

- Дарио, какие-нибудь курьезы с тобой в Донецке случались?

- Трудно вспомнить… Вот, вспомнил! 1 апреля я давал интервью одной телекомпании. Было это в ресторане. И тут официантка поднесла мне записку: «Дарио, я тебя люблю». Я спросил ее, кто автор записки, она ответила, что это девушка, сидящая за столиком за углом. Потом было еще несколько таких записок от нее, и даже букет цветов. И вот позже прибегает какая-то незнакомая девушка, и громко заявляет: «Когда ты вернешься домой, мы по тебе скучаем, жить без тебя не можем». Я, сперва, ничего не понял, а потом дошло, что это розыгрыш, который снимали на камеру. Такая была шутка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт