Юлия МАМОЙЛЕНКО. Фото Максима ЛЮКОВА. (7 декабря 2007)
Олег Блохин: Я не девочка, чтобы меня уговаривать! Я ухожу!

Олег Блохин: Я не девочка, чтобы меня уговаривать! Я ухожу!

Комментарии: 2
Это не Ленин, Маркс и Энгельс, а Блохин, Баль и Альтман, решившие уйти в отставку вместе.

Главный тренер сборной Украины подал в отставку.

Никак не ожидали такого вот конца

Вчерашнее заседание исполкома ФФУ, посвященное подведению итогов отбора к Евро-2008, в мыльную оперу решили не превращать, поэтому интригу долго не тянули и сразу же приступили к самому главному - дали слово «виновнику торжества» Олегу Блохину.

Олег Владимирович, который, надо сказать, пришел мрачнее тучи, тоже был весьма краток. Вооружившись очками, он зачитал небольшой отчет о проделанной работе:

- Падение нашей сборной в этом отборочном цикле было громким и болезненным. Всю вину за то, что произошло, беру на себя. Признаю упущение всего тренерского штаба - после удачного выступления на чемпионате мира мы посчитали, что успехи команды будут продолжаться, но, как видите, у нас не получилось, отборочный цикл мы проиграли. Поэтому тренерский штаб сборной принял тяжелое решение - мы подаем в отставку.

К такому повороту событий, видимо, были готовы явно не все члены исполкома: после речи Блохина в зале повисла угнетающая тишина, и лишь спустя пару минут опомнившиеся чиновники федерации попросили Олега Владимировича обосновать свое решение более детально.

Про «мальчика» и «девочку»

Но такая просьба Блохина только возмутила и разозлила, он лишь фыркнул в микрофон:

- Я взрослый человек, а не мальчик какой-нибудь. Принимаю серьезное и взвешенное решение, которое далось мне весьма непросто. И оставляю за собой право ничего не объяснять - пусть мои аргументы останутся при мне. Возможно, я исчерпал себя на этой должности.

Тут уж пришел черед исполкома принимать серьезные решения - отпускать Блохина из сборной или нет. Один из членов исполкома заикнулся было о том, что Федерация футбола может и не принять отставку Блохина, но тот от таких слов пришел в ярость:

- Как это мою отставку не примут?! У меня закончился контракт - и я имею право уйти. К тому же я не девочка какая-нибудь, чтоб меня уговаривать!

Предлагайте кандидатов!

Видя, что Блохин все больше гневается, а исполком не знает, как жить дальше, ситуацию взял под свой контроль глава ФФУ Григорий Суркис, который, ради того чтобы разрешить сложную ситуацию, приоткрыл тайну своего с Блохиным разговора тет-а-тет. Как оказалось, судьбоносное решение Блохин принял еще неделю назад, заявив, что уходит в клубный футбол.

А вот ситуация с поиском нового тренера для сборной, похоже, совсем безнадежна, раз уж Григорий Суркис попросил подыскать нового тренера… журналистов:

- Я готов рассмотреть любые предложения здравомыслящих людей, в том числе журналистов. Пока что я не вижу подходящего кандидата.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии автослесаря в ДонецкеsinoptikВанесса Бренч