Блохин ушел в отставку

Блохин ушел в отставку

Олег Блохин подал прошение об отставке с поста главного тренера сборной Украины по футболу со всем тренерским штабом.

Исполнительный комитет Федерации футбола Украины принял отставку Олега Блохина с должности главного тренера сборной Украины по футболу. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании комитета.

Перед этим один из членов Исполкома задал Блохину вопрос: "А если мы не примем вашу отставку, то вы готовы на диалог? Может надо взять "творческий отпуск"?

Ответ Блохина: "Я вам не девочка, чтобы меня уговаривать. Решение принято и менять его я не собираюсь. Правильное оно или нет - покажет время".

На вопрос про причины своего решения Олег Блохин ответил: "Особо я распространяться не буду, но если говорить в целом, то причина в том, что я исчерпал себя в сборной. Готов встретиться со своим преемником и предоставить ему всю необходимую информацию".

"Отборочный турнир мы провалили. И я не хочу делать скидку ни на силу соперников, ни на слабость нашего чемпионата. Как и четыре года назад я полностью отвечаю за свои слова и всю вину за провал беру на себя. У нас сложилась парадоксальная ситуация - некоторых игроков, например Шевченко и Калиниченко, мы готовили к матчам их команд, а не наоборот", - подчеркнул Блохин.

Согласно неофициальной информации, основным кандидатом на смену Блохина является нынешний старший тренер молодежной сборной Украины Алексей Михайличенко, передает football.ua.

фото http://www.trud.ru/

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 50 1

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 304

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт