Подготовили Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Юлия МАМОЙЛЕНКО, urtica@kp.ua. Фото АП, Рейтер, УНИАН и из архива «КП». (3 декабря 2007)
Спортивный календарь Декабря

Спортивный календарь Декабря

Футбол. Лига чемпионов.

Групповой этап. Донецк. Стадион РСК «Олимпийский».

«Шахтер» - «Бенфика»

Для того чтобы продолжить выступления в Лиге чемпионов, донецкой команде мало победить в заключительном туре «Бенфику», нужно чтобы еще и «Селтик» не выиграл у итальянского «Милана».

Шансы, прямо скажем, невелики, учитывая, что «Милан» уже обеспечил себе выход из группы и вряд ли станет «убиваться» на поле ради ничего не значащих для него трех очков.

А ведь все могло быть намного проще, если бы «Шахтер» не умудрился «продуть» на последней дополнительной минуте «Селтику» в предыдущем туре.5 и 8 декабряФутбол. 1/8 финала

Кубка Украины. Первый и ответный матчи.

«Динамо» (Киев) - «Таврия» (Симферополь).

Для киевлян это - шанс выиграть хоть какой-то титул в сезоне 2007-2008. Так как на чемпионство «Динамо» уже не претендует (уж очень велик отрыв от «Шахтера»), то наверняка постарается хотя бы добыть этот по большому счету никому не нужный трофей.

8 и 12 декабря

Футбол. 1/8 финала Кубка Украины.

Первый и ответный матчи.

«Шахтер» (Донецк) - «Ворскла» (Полтава).

Команде же Мирчи Луческу, наоборот, кубок - лишняя головная боль. Однако статус лидера чемпионата Украины обязывает играть только на победу. Пусть даже и малыми силами. В этом и есть шанс для скромной «Ворсклы».

8 декабря

Бокс. Бой за титул чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе (до 66,678 кг) среди профессионалов.Франция.

Юрий Нужненко (Украина) - Фредерик Клоз (Франция).

Эксперты высоко оценивают шансы Юрия на победу. Он моложе и сильнее физически, превосходит француза в выносливости и работоспособности, а по боксерским навыкам как минимум не уступает сопернику. Впрочем, на стороне Клоза почти полтора десятка лет опыта в профессиональном боксе и «грязный», вязкий стиль ведения боя. В случае победы Юрий должен будет сразиться с действующим чемпионом мира - Мигелем Котто. Если Котто не сможет провести поединок в сроки, назначенные WBA, пояс автоматически переходит Нужненко.

12 декабря

Футбол. Лига чемпионов.

Групповой этап. Лиссабон. Стадион

«Жозе Алваладе» «Спортинг» - «Динамо».

Болельщики «Динамо» уже замирают от ужаса, предвкушая, с каким счетом «Динамо» проиграет на сей раз. У киевлян нет абсолютно никаких шансов продолжить свои выступления в этом еврокубковом сезоне, но остается еще тлеющая надежда заработать хотя бы одно очко в этом розыгрыше Лиги.

13-16 декабря

Плавание. Чемпионат Европы на короткой воде.

Дебрецен (Венгрия).

Хорошая проверка для наших Лисогоров и Клочковых в плане готовности к летней Олимпиаде в Пекине. Пусть там соревнования будут проходить и в 50-метровом бассейне (а «короткая вода» - это не что иное, как 25-метровая дорожка), тем не менее проверка сил лишней не будет.

17 декабря

Вручение «Бриллиантового мяча» лучшему игроку года по версии ФИФА

Цюрих (Швейцария)

Хотя до объявления имени лучшего футболиста мира еще полмесяца, итальянские СМИ уже успели повсюду раструбить, что «Бриллиантовый мяч» отхватит полузащитник «Милана» Кака. Да и сам бразилец без лишней скромности заявил, что вполне достоин того, чтобы его признали лучшим в мире. Теоретические шансы на престижный приз сохраняют, конечно же, все 30 претендентов. Но реальную конкуренцию Кака может составить разве что полузащитник сборной Португалии и «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт