Анна ПУПЧЕНКО, Андрей РИМСКИЙ (28 февраля 2007)

Тимощук заработает больше всех в России

- Мой переезд в Петербург можно считать уже на 99 процентов состоявшимся, - приводит слова капитана «Шахтера» газета «Советский спорт». - В понедельник мы еще раз соберемся обсудить мое будущее вместе с женой и агентом, но принципиальное решение уже принято: я перехожу в «Зенит». Если понадобится, еще раз встречусь с Ринатом Леонидовичем (Ахметовым. - Прим. ред.), хотя его позиция известна: он не против моего отъезда. В ближайшие два-три дня нам предстоит решить все бумажные вопросы, и как только контракт будет подписан, я сразу же появлюсь в расположении своей новой команды.

А пока ни «Шахтер», ни «Зенит» эту информацию официально не подтвердили, болельщики вовсю обсуждают возможные условия нового контракта Тимощука. Если он все-таки будет подписан, то, по слухам, заработок игрока сборной Украины может составить 200 000 евро в месяц! В российской прессе по этому поводу уже поднялся ажиотаж: мол, столько до сих пор не получал ни один игрок в местной Премьер-лиге!

Хотя, возможно, это не совсем так. По некоторым данным, зарплата будущего партнера Анатолия по «Зениту» - Андрея Аршавина составляет от 2 800 000 до 4 200 000 долларов в год! «Вилка» серьезная, и если верна первая информация, то Тимощук со своими 2 400 000 (но не долларов, а евро!) действительно будет самым высокооплачиваемым футболиcтом России, если же правдива вторая часть - то лишь вторым, после Аршавина.

Такая расточительность связана с тем, что спонсор «Зенита» - «Газпром» - денег особо не считает, а потому зарплаты в «Зените» сейчас даже выше, чем в бессменном в последние годы чемпионе России - ЦСКА! Самым высокооплачиваемым игроком «армейцев» является капитан сборной России Евгений Алдонин (к слову, наш земляк, он родом из Крыма), получающий около 1 500 000 евро в год.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт