Юлия МАМОЙЛЕНКО, urtica@kp.ua (23 ноября 2007)
Кличко превратят Украину в боксерскую кузницу и житницу

Кличко превратят Украину в боксерскую кузницу и житницу

Комментарии: 2

А младший из братьев - Владимир - через три месяца намерен стать двукратным чемпионом мира.

Братья Кличко снова наделали шуму в мире бокса. На сей раз совсем не своими фирменными нокаутами, а созданием новой промоутерской компании. При помощи «K2 East Promotions» Виталий и Владимир попытаются превратить Украину в боксерскую Мекку для спортсменов СНГ. И подготовить чемпионов мира во всех весовых категориях.

Причем медлить украинские «кулаки» совсем не собираются - уже в начале декабря новая промоутерская компания организует сразу два титульных боя. В Англии Заур Байсангуров будет отстаивать титул чемпиона Европы, а во Франции Юрий Нужненко попытается завоевать звание сильнейшего в мире по версии WBA.

Главное, чтобы, погрузившись с головой в боксерский бизнес, братья Кличко не забывали сами выходить на ринг и вновь доказывать свою профпригодность. Ведь уже 23 февраля Владимиру предстоит провести 12-раундовый поединок с Султаном Ибрагимовым в знаменитом нью-йоркском «Мэдисон Сквэр Гарден». Победитель получит не только $10 млн долларов, но еще и сразу 2 чемпионских пояса - по версии WBO и IBF. Такого объединительного боя мировой бокс не знал уже 8 лет, последний раз подобное супершоу устраивали в 1999 году Льюис и Холифилд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт