Андрей РИМСКИЙ, sport@kp.ua (20 ноября 2007)

Футболисты-инвалиды показывают пример здоровым

Сборные Украины выигрывают «золото» и «бронзу» чемпионатов мира.

Пока национальная сборная Украины по футболу выдавала на-гора очередное позорище в Каунасе (0:2 от Литвы - и перспектива сражаться завтра за право занять 4-е место в отборочной группе Евро-2008), другие наши футболисты в разных частях света, как ни странно, побеждали.

Речь о сборных страны среди инвалидов, которые, складывается впечатление, играют на порядок сильнее здоровых спортсменов. Так, команда Украины среди игроков с последствиями ДЦП вернулась из Бразилии с чемпионата мира с бронзовыми медалями. Причем если для нашей первой сборной выход в четвертьфинал ЧМ-2006 в Германии почитают триумфом, то для украинских футболистов-инвалидов нынешнее 3-е место - неудача. Ведь именно сборная Украины - чемпион Параолимпиады-2004, двукратный чемпион мира и трехкратный Европы. В этот раз пришлось довольствоваться бронзовыми медалями. Хотя в большом футболе нам о таких вершинах даже мечтать не приходится.

...А В ЭТО ВРЕМЯ

В футзале - та же картина

На стартовавшем в Португалии чемпионате Европы по футзалу сборная Украины стартовала с поражения от чемпионов континента - испанцев - 2:6. Вчера вечером в нашей подгруппе должен был состояться ключевой матч против россиян. Проигрыш и в этой игре означал бы для Украины досрочное прекращение борьбы за медали.

А вот коллеги-футзалисты сборной страны в то же время сумели стать чемпионами мира среди спортсменов с проблемами слуха (матч проходил в Софии (Болгария)! Наша сборная стала чемпионом среди 24 команд, в финале обыграв Таиланд - 3:1.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 679

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.