Андрей РИМСКИЙ, sport@kp.ua (20 ноября 2007)

Футболисты-инвалиды показывают пример здоровым

Сборные Украины выигрывают «золото» и «бронзу» чемпионатов мира.

Пока национальная сборная Украины по футболу выдавала на-гора очередное позорище в Каунасе (0:2 от Литвы - и перспектива сражаться завтра за право занять 4-е место в отборочной группе Евро-2008), другие наши футболисты в разных частях света, как ни странно, побеждали.

Речь о сборных страны среди инвалидов, которые, складывается впечатление, играют на порядок сильнее здоровых спортсменов. Так, команда Украины среди игроков с последствиями ДЦП вернулась из Бразилии с чемпионата мира с бронзовыми медалями. Причем если для нашей первой сборной выход в четвертьфинал ЧМ-2006 в Германии почитают триумфом, то для украинских футболистов-инвалидов нынешнее 3-е место - неудача. Ведь именно сборная Украины - чемпион Параолимпиады-2004, двукратный чемпион мира и трехкратный Европы. В этот раз пришлось довольствоваться бронзовыми медалями. Хотя в большом футболе нам о таких вершинах даже мечтать не приходится.

...А В ЭТО ВРЕМЯ

В футзале - та же картина

На стартовавшем в Португалии чемпионате Европы по футзалу сборная Украины стартовала с поражения от чемпионов континента - испанцев - 2:6. Вчера вечером в нашей подгруппе должен был состояться ключевой матч против россиян. Проигрыш и в этой игре означал бы для Украины досрочное прекращение борьбы за медали.

А вот коллеги-футзалисты сборной страны в то же время сумели стать чемпионами мира среди спортсменов с проблемами слуха (матч проходил в Софии (Болгария)! Наша сборная стала чемпионом среди 24 команд, в финале обыграв Таиланд - 3:1.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт