Кирилл АНТОНОВ (Наш соб. корр.). Фото Ивана ТИМОШИНА. (17 ноября 2007)

Гус Хиддинк: Мы покажем тотальный ФУТБОЛ Комментарии: 2

Сегодня сборная России по футболу завершает сбор на Кипре и вылетает в Израиль, где в субботу состоится решающий матч отборочного турнира Евро-2008. А накануне, после тренировки на стадионе «Макарио» в Никосии, главный тренер нашей команды Гус Хиддинк ответил на вопросы «КП».

Несмотря на то, что Хиддинк оказался в эпицентре общественного ажиотажа, голову Гус не потерял.

Несмотря на то, что Хиддинк оказался в эпицентре общественного ажиотажа, голову Гус не потерял.

- Гус, так у вас есть рецепт победы над Израилем?

- Ммм... Легко сказать. Но не так уж просто сделать это. В Тель-Авиве нас ждет очень тяжелая игра. Но если мы будем играть, как в последних матчах, шанс обязательно появится.

- Но вы уже определились с тактикой на предстоящий матч? 

- Я не сторонник говорить о тактических схемах, как, например, 4 - 4 - 2. А как же вратарь, он ведь тоже на поле. Или 4 - 3 - 3, 3 - 5 - 2... Мне по душе тотальный футбол. На поле все должны наступать, все должны обороняться. К примеру, защита должна начинаться с нападающих, применяющих прессинг.

- Каково физическое состояние наших футболистов?

- К счастью, все здоровы. Несмотря на то, что чемпионат в России закончился, кондиции игроков на хорошем уровне.

- У израильтян потеря: на поле не будет ее лидера Йосси Бенаюна. Нам это облегчает задачу?

- Знаете, когда команда теряет одного из основных игроков, нередко это только сплачивает остальных, как правило, его товарищи пытаются прыгнуть выше головы. Они понимают, что надеяться не на кого. Поэтому потеря лидера - не всегда плюс для соперников.

- Если верить британской прессе, Англия в шоке. По словам одного из тренеров сборной Израиля Александра Уварова, он хотел бы, чтобы на Евро пробилась наша команда. А это значит - победа в Тель-Авиве...

- Все эти заявления я бы не хотел комментировать. Я не знаю, действительно ли он это говорил. Мы просто должны играть в футбол, а там посмотрим, кто попадет на Евро.

- Здесь, на Кипре, тренируется 21 игрок. В России остались футболисты, на которых вы рассчитываете в будущем году?


 

- Конечно. Ведь сборная - это не неизменная группа из 18 или 21 игрока. Всего в России играют, скажем, 28 футболистов, которые постоянно находятся в поле моего зрения. Я надеюсь, что молодые игроки, которые появляются в клубах, воспользуются своим шансом и в итоге усилят национальную команду. Но это не так-то легко сделать. Мало иметь талант, надо очень серьезно работать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Донецк мастер маникюраздесьМихаил Скачков