Юлия МАМОЙЛЕНКО, urtica@kp.ua, Фото АП. (14 ноября 2007)
Украинских боксеров морили голодом

Украинских боксеров морили голодом

Вячеслав Глазков бьет не в бровь, а в глаз!

На чемпионате мира по боксу среди любителей, который прошел в Чикаго, у нас три медали.

Фидель спрятал боксеров

Прошедший недавно в США боксерский турнир, похоже, надолго запомнится как участникам, так и зрителям. Скандальную славу он обрел еще до официального открытия, когда стало известно, что проходить чемпионат будет не в России, как планировалось ранее, а в Америке.

Подобная весть весьма возмутила Фиделя Кастро - лидера Кубы, которая, как известно, признанный фаворит всех значимых боксерских соревнований. Команданте не позволил кубинским спортсменам поехать в ненавистные ему «загнивающие» Штаты, и таким образом чемпионат остался без сильнейших спортсменов.

Но воспользоваться внезапным «подарком судьбы» смогли далеко не все боксеры - сборная Украины так и не разжилась первым «золотом» времен независимости, в активе нашей команды - две серебряные медали и одна «бронза».

Макароны по-американски

Такого огромного числа участников - 700 представителей от 120 стран - чемпионаты мира еще не знали. Боксерам, которые прошли полный путь от первого боя до финала, нужно было провести по шесть поединков, что весьма много.

- Иногда бои проходили с перерывами даже меньшими чем 24 часа, - рассказывает «Комсомолке» наш «серебряный» супертяжеловес Вячеслав Глазков. - Так что о нормальном отдыхе и досуге приходилось только мечтать. Хорошо еще, что трибуны поддерживали нас - в Чикаго довольно большая украинская диаспора. Кроме того, мы успели завоевать симпатии американцев - они шли на наши бои, как и на поединки своих соотечественников, охотно болели за украинцев.

Кто знает, возможно, украинским боксерам удалось бы выиграть большее число наград, если бы не отвратительное меню, которое предложили организаторы соревнований:

- Это было невыносимо, - жалуется «КП» супертяж Глазков, - приходилось ежедневно есть только курицу, рыбу и макароны, запивая все это сладкой газировкой.

Украинцы подкармливались в ресторанах, но ведь угощали там тоже американской едой, далеко не привычной для желудков наших боксеров. К тому же цены там не ровня украинским - на широкую ногу не разгуляешься.

Без скандала не обошлось

Не сумел завоевать путевку на Олимпиаду в Пекине лидер сборной - мариуполец Исмаил Силлах. Во многом это случилось «благодаря» судейству. Арбитры из Камеруна и Шри-Ланки откровенно засудили парня в поединке с американцем. Правда, горе-судей после поединка дисквалифицировали, да только украинцам легче от этого не стало - результаты боя все равно не отменили.

ВО ДАЮТ!

Румыны попались на воровстве

Этот чемпионат мира войдет в историю бокса как один из самых курьезных и скандальных. Представители сборной Румынии, выбравшись в город за покупками, успели обворовать местный универмаг. «Копам» удалось поймать воров, и горе-спортсменов навсегда отлучили от бокса, пожизненно дисквалифицировав.

А вот представитель сборной Армении и два угандийских боксера ничего не крали, они просто сами исчезли. Американцы уверены, что таким образом спортсмены собираются остаться в США навсегда.

КСТАТИ

Несмотря на плотный график, нашим ребятам все же удалось выбраться на прогулку в Чикаго - спортсмены посетили так называемую Украинскую Деревню - район, где компактно проживают американцы украинского происхождения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Донецк швеяпосмотритетелепрограмма от tvgid.ua