Андрей РИМСКИЙ. Фото с официального сайта ФК «Зенит». (13 ноября 2007)
Тимощук - в «Зените» славы!

Тимощук - в «Зените» славы!

Тимощук: - Настоящий капитан победит хоть в Украине, хоть в России.

Питерская команда впервые стала чемпионом России.

Победив в подмосковном Раменском местный «Сатурн» (1:0), питерский «Зенит» выиграл золотые медали чемпионата России. Таким образом игрок сборной Украины Анатолий Тимощук установил уникальное достижение, став первым футболистом, который выигрывал чемпионство и в России, и в Украине, будучи капитаном команды-победительницы.

- В конце матча пришлось понервничать, - признался Тимощук. - Особенно когда мяч на последних секундах игры угодил в перекладину наших ворот. Наверное, нервы сдавали из-за того, что все поняли: мы как никогда близки к «золоту»! Но ничего, выстояли…

Любопытно, что даже имея такой солидный повод для праздника, Анатолию не светит отпраздновать чемпионство с бокалом шампанского. Пока что.

- Об этом не может быть и речи! Сезон ведь еще не окончен. Впереди - матчи сборной Украины и игры «Зенита» в Кубке УЕФА, - сказал Тимощук.

Причем в расположении сборной новоиспеченный чемпион должен объявиться уже сегодня, где ему предстоит встретиться, кроме прочих, с Максимом Калиниченко, который со своим «Спартаком» до последнего дня боролся за золотые медали, но москвичи остались лишь вторыми.

- Чего нам не хватило? Везения, думаю. У нас все было, чтобы стать чемпионами, - и «Зенит» мы дважды обыграли в этом году, но… - признался Калиниченко.

Прозвучало грустно, хотя некоторый повод для радости у украинца все же был: вопреки всем слухам об уходе из команды (мог Максим оказаться и в киевском «Динамо», но в Украине решили, что «Спартак» хочет слишком большую сумму компенсации за переход), Калиниченко продлил контракт с «красно-белыми» еще на один год.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38223 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа кладовщик запорожьепогода в киевіОуэн Тил