Юлия МАМОЙЛЕНКО, urtica@kp.ua. Фото УНИАН. (13 ноября 2007)
Банг-УРА! И президентский чай вдвоем

Банг-УРА! И президентский чай вдвоем

Гвинеец Бангура в киевских сугробах чувствовал себя увереннее, чем украинец Езерский (слева).

«Динамо» в принципиальном поединке обыгрывает «Шахтер» - 2:1.

Болельщики киевского «Динамо», пробравшиеся сквозь сугробы на воскресный матч против «Шахтера», наверняка заметно улучшили свою спортивную форму - во-первых, дабы не примерзнуть к сиденьям, весь матч они наблюдали стоя, во-вторых, успели поиграть в снежки - причем атаковали как друг друга, так и метко «стреляли» по игрокам и тренерам обеих команд.

Самым активным фанатам «Динамо» удалось даже поиграть на стадионе в догонялки - носились они за фанами «Шахтера», которые свою команду решили поддержать весьма своеобразно - небольшими «кучками» пробирались в самое сердце динамовского сектора и там что было силы горлопанили кричалки и вопилки в поддержку «Шахтера». Разумеется, подобного киевляне спокойно пережить не могли - и не очень-то дружественно выпроваживали болельщиков «горняков» в отведенный им сектор за воротами.

Пока футболисты «Динамо» и «Шахтера» изобретали на снеговой арене новый вид спорта - такое себе фигурное катание с мячом, особо отчаянные динамовские болелы решили согреться в… VIP-секторе. Молодые люди всячески показывали экс-президентам Украины Кравчуку и Кучме, которые неспешно распивали горячий чай, что им тоже бы хотелось разделить с ними трапезу. Да не тут-то было - секьюрити уводили нахальных фанов под белы рученьки подальше от престижной ложи.

Особенно жарко во время матча было в фан-секторе «Динамо» - там устроили настоящее пиротехническое шоу: файера вспыхивали всеми цветами радуги, реагируя на каждый удачный маневр динамовцев. Действо, конечно, смотрелось красиво, да только наверняка выльется для клуба в кругленькую сумму штрафа. Хотя самих болельщиков, как выяснилось, ничем не испугать - недаром они растянули на весь сектор баннер «За «Динамо» - хоть в ад».

Об аде - или хотя бы температуре воздуха, как в аду, - в тот вечер вообще многие мечтали, особенно футболисты, которым пришлось барахтаться чуть ли не по колено в снегу. Что ни говорите, но киевские и донецкие легионеры из жарких стран на таком фоне смотрелись весьма экзотично, ведь кое-кто из них вообще снег увидел впервые в жизни.

Хотя, похоже, холоднее всего в той игре было отнюдь не бразильцам, а форварду «Шахтера» Кристиано Лукарелли. Итальянец явно напоминал капусту, натянув на себя под клубную футболку изрядное количество утепляющих одежд, что заметно сковывало его движения.

КСТАТИ

Базилевичу, Сабо и Буряку укажут на дверь?

Олег Лужный, одержавший свою первую победу на посту наставника команды, по-прежнему всего лишь «и.о.», но вполне может избавиться от этой приставки, о чем сообщил журналистам президент «Динамо» Игорь Суркис:

- Если под руководством Лужного будет результат, то Олег станет одним из претендентов на должность главного тренера команды.

Похоже, Суркис всерьез намерен «почистить» руководящие кадры команды. По его словам, среди уволенных могут оказаться Базилевич, Сабо и Буряк.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работа медсестра Харьков