Юлия МАМОЙЛЕНКО, urtica@kp.ua. Фото из архива «КП». (12 ноября 2007)

Сладко ли мажорам в нашем спорте?

«Комсомолка» выяснила, как живут и во что играют дети знаменитых родителей.

Ребята эти вроде бы и баловни судьбы, выросшие на шелковых пеленках и играющие золотыми погремушками, и в то же время они обречены на славу родителей. Дети, за которыми пристально наблюдают с самого их рождения и ждут, и требуют во много раз больше, чем от простой ребятни…

Пожар на поле тушит Рева

Григорий РеваСвязывать свое имя с мажорным образом жизни напрочь отказывается Виталий Рева - сын Григория Ревы, который когда-то занимал, как и нынче Шуфрич, должность министра чрезвычайных ситуаций Украины.

- Всегда опасался, что меня будут как-то ассоциировать с влиятельностью отца. Ведь хочешь не хочешь, а ответственность за родительское имя все равно ощущаешь, особенно когда тебе задают вопрос: «А не сын ли вы того Григория Ревы, который министр?» - рассказывает «Комсомолке» голкипер киевского «Арсенала». - С другой стороны, на футбольном поле видно все и всех. И будь отец футболиста хоть президентом страны, в воротах все равно стоит сильнейший, ведь тренера, как и болельщиков, не обманешь.

Экс-голкипер киевского «Динамо» и сборной Украины, которому 19 ноября исполнится 33 года, уверяет, что к тому времени, когда его отец стал министром, он смог сделать себе имидж без помощи папы.

Кстати, в «Арсенале», где сейчас играет Рева, - целое созвездие «непростых» детей. Тут вам и Валерий Заваров - сын главного тренера «арсенальцев», который, как и некогда папа, играет на позиции полузащитника, и Евгений Евсеев - сын известного в прошлом киевского динамовца Василия Евсеева, который сейчас тоже входит в тренерский штаб «Арсенала». Остается только догадываться, как складываются профессиональные отношения отцов-детей в этой команде и смогут ли они достичь таких же успехов, как когда-то их родители…

Талантливый мальчик или сын Ахметова?

Кто знает, может, малолетний наследник империи Рината Ахметова Дамир - талантливый футболист, да в футбольной школе «Шахтера» заниматься ему запретили и в сам «Шахтер» дорога заказана. Ведь это, по мнению его отца, поставит тренера в очень неловкое положение. «А он не должен выбирать, кого взять в команду - талантливого мальчика или моего сына», - прокомментировал свое решение запретить сыну заниматься в футбольной школе «Шахтера» Ахметов-старший.

Так что, похоже, придется Дамиру вместо звания лучшего игрока мира довольствоваться только титулом одного из самых завидных женихов Украины, что тоже весьма недурно.

 

«Закарпатье» прячет от всех Шуфрича

Очень многие удивились, увидев в заявке на очередной матч с участием ФК «Закарпатье» фамилию Шуфрич. Оказалось, таки да, это сын Нестора Ивановича - главного украинского МЧСника и, по сути, владельца того же «Закарпатья».

Отследить истоки футбольного дарования Александра Шуфрича не так-то и просто, ведь о нем известно лишь то, что 19-летний Саша - студент киевской Академии адвокатуры.

Поговаривают, футбольная карьера молодого Шуфрича началась, когда он приехал из Киева на каникулы и заявил, что желал бы поиграть в футбол. Отказать ему в «Закарпатье» не решились, доверив позицию форварда, правда, пока что только в дубле.

Кстати, подобное в Ужгороде происходило: пару лет назад ряды «Закарпатья» пополнялись мажорной шишкой - сыном экс-губернатора Закарпатской области Ризака. Наверное, именно по причине необычайности кадров не каждый смертный может ознакомиться с составом команды - на официальном сайте клуба раздел «Игроки» как-то подозрительно пустует…

Бессонова украла у папы славу

Впрочем, случаи, когда звездные дети обеспечивают себе, причем самостоятельно, звездное будущее, встречаются очень редко. В отечественном спорте вспомнить можно разве что дочь знаменитого в прошлом футболиста, ныне тренера ФК «Харьков» Владимира Бессонова. Всемирная слава 23-летней украинской гимнастки Анны Бессоновой уже сейчас намного больше славы ее отца, которого нынче называют не иначе, как «отец той самой Бессоновой!»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа главным энергетиком Донецк